Помог? Стал ближе к Всевышнему

С наступающим Вас праздником Ид аль-Фитр Мубарак! Мы возносим хвалу Аллаху, который позволил нам поклоняться Ему во время поста, помогать людям и чувствовать себя единой уммой Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует.

Фонд «Солидарность» благодарит всех, кто делами и помыслами был в священные дни поста с самыми нуждающимися. Более 11 миллионов рублей фонд распределил в этот Рамадан среди тяжелобольных детей и взрослых, сирот и вдов из Чечни, Дагестана, Татарстана, Ингушетии, Башкортостана, Кабардино-Балкарии и многострадальной Палестины.

А это значит – у тысячи бедняков были накрыты столы во время разговения. Ведь вы щедро делились садакой, закятом и закятуль-фитром с этими людьми.

Сотни сирот и детей из неполных семей смогут пойти в школу с полным ранцем школьных принадлежностей. То есть – полные надежд на светлое будущее и одаренные нашим теплом.

Десятки тяжелобольных детей из бедных семей получат качественное медицинское лечение в лучших клиниках Москвы и других городов России и заграницы. А что может быть ценнее здоровья наших детей?

Десятки сирийских черкесов – беженцев из охваченной огнем Сирии получат материальную помощь и продуктовые паи. Если государство им не помогло, то кто – кроме нас придет на помощь нашим братьям и сестрам – мухаджирам?

Спасибо! Мы благодарны, что вы работаете вместе с нами во имя процветания людей. И мы возносим благодарности Всевышнему и просим Его: «Господь наш! Не уклоняй наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на прямой путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты – Дарующий!» [Сура 3, 8 аят].

Давайте помнить о бедных не только в молитвах, но и в наших мыслях. Ведь доброта – это не обязанность, а состояние души. Давайте и дальше помогать мусульманской умме в это трудное время. Давайте объединим усилия, чтобы принять этот дар Аллаха – благотворительность – и использовать его для улучшения человечества.

«Те, кто тратит свое имущество во имя Аллаха, подобны зерну, из которого выросло семь колосьев, а в каждом колосе – сто зерен: ведь Аллах воздает сторицей, кому пожелает. Аллах – Всеобъемлющий, Всезнающий» (Сура Корана «Бакара», 261 аят).

Ид Мубарак!

Екатерина Трифонова

07.08.2013 г.

Поделиться новостью

Новости

09 апреля 24
Этот Ид аль-фитр для нас особенный: сегодня «Солидарность» отмечает свой 15-й день рождения. Но мы...
08 апреля 24
В этот Рамадан команда "Солидарности" работала в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Башкортостане. Наши волонтеры раздали...
04 апреля 24
Фонд «Солидарность» доставил муку в Газу! Очередная партия помощи от «Солидарности» достигла юга анклава. А...
03 апреля 24
На Западном берегу Палестины фонд «Солидарность» распределил 400 ифтар-наборов! Мы смогли передать помощь самым нуждающимся...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×