Маратик познает мир

«С реабилитации мы привезли не только результаты, но и надежду», – сказала нам Галия Кинжегулова, когда мы позвонили узнать, как прошла реабилитация Марата.

И надежда, действительно есть – врачи в Йошкар-Оле очень хвалили 5-летнего Маратика. После двух недель лечения мальчик стал лучше запоминать информацию, узнавать знакомых и даже пытаться говорить.

«В Центре патологии речи и нейрореабилитации мы были в октябре. Эти две недели прошли очень интенсивно и с огромной пользой. Я молилась, чтобы Марат не заболел, и не пропустил ни одной драгоценной процедуры. И у нас все прошло отлично. Во-первых, нам провели медикаментозное лечение – стимулировали мозг, чтобы развитие шло быстрее, а, во-вторых, назначили массу эффективных процедур – занятие с психологом и логопедом, массажи, ЛФК, лазеротерапию и микрополяризацию. Каждый день был насыщенным, но Маратик не капризничал, как раньше. Он уже вырос и понимает, как важно усердно заниматься», – рассказывает Галия.

У Маратика сильный тонус, поэтому многие занятия, особенно на растяжку, причиняют ребенку боль. Но в этот раз ребенок мужественно выполнял все упражнения. «Врачи сказали, что динамика хорошая. Мы ездим в Йошкар-Олу два раза в год. Могли бы себе позволить – ездили бы чаще».

Однако позволить себе частые реабилитации, которые стоят более 100 тысяч, Галия, воспитывающая Марата одна, не может.

«Я работаю в военном ведомстве сутки через двое. Это единственная возможность жить рядом с Москвой и быстро получать квоты на лечение. Если я уволюсь, мы будем вынуждены переехать обратно в поселок в Оренбургской области, где ни врачей, ни реабилитационных центров, ни фондов, которые могут помочь. Моей зарплаты и пенсии Марата хватает на одну реабилитацию в год, а на вторую собираем по фондам. В этот раз думали, не найдем денег, но спасибо огромное «Солидарности» – нам оплатили лечение».

Труды Галии не проходят даром. Марат превращается в смышленого, любознательного ребенка, который тянется к окружающему миру. «Как-то раз мы гуляли рядом с музыкальной школой, и там шел урок, – делится с нами Галия. – Марат долго слушал музыку, а когда пришло время уходить, расплакался. Я его спросила: «Маратик, тебе так понравилась музыка? Тоже хочешь заниматься?». И он тут же ответил: «Дааа!». А если есть у ребенка желание, значит будут и силы на его осуществление».

Эти силы Галия с Маратом во многом черпают из нашей поддержки. Ведь зная, что ты не один на один со своей бедой, бороться с ней легче. «Спасибо огромное всем сотрудникам и жертвователям фонда за то огромное важное дело, которые вы делаете! Для нас каждая реабилитация – еще один шаг к мечте, еще один глоток надежды! И я безмерно благодарна, что вы нам их дарите».

 

 

 

 

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×