Amnesty International призывает к расследованию военных преступлений в Газе

Amnesty International призвала Международный уголовный суд расследовать военные преступления, совершенные во время нападений и рейдов израильской армии в секторе Газа в августе. Так, по данным правозащитной организации, в этом году израильские силы убили по меньшей мере 160 палестинцев на оккупированном Западном берегу и в секторе Газа.

Amnesty International сообщила, что среди жертв так называемых «точечных» атак Израиля были четырехлетний ребенок, подросток, убитый рядом с могилой матери, и студентка изобразительного искусства, убитая в собственном доме, где в момент танкового удара находилась вся ее семья.

Также расследуется убийство семи палестинских мирных жителей. По данным Amnesty International, гибель мирных жителей вызвана ударом ракеты по жилому дому.

«Последнее наступление Израиля на сектор Газа продолжалось всего три дня, но этого времени было достаточно, чтобы нанести серьезные разрушения и лишить жизни больше ста мирных жителей», — заявила генеральный секретарь Amnesty International Аньес Калламар.

«Три смертоносных нападения, которые мы рассмотрели, должны быть расследованы как военные преступления; все жертвы незаконных нападений и их семьи заслуживают справедливости и возмещения ущерба», — сказала Аньес.

Калламар добавила, что августовское нападение было примером неизбирательного насилия против «угнетаемого и сегрегированного» населения Газы, которое много лет страдает от незаконной блокады собственной территории.

Используя фотографии фрагментов оружия, анализ спутниковых снимков и показания десятков опрошенных, Amnesty International заявила, что восстановила обстоятельства трех конкретных нападений, два из которых были совершены израильскими силами, а одно, скорее всего, палестинскими вооруженными группировками.

МУС начал расследование израильско-палестинского конфликта, которое, как ожидается, будет частично сосредоточено на возможных военных преступлениях, совершенных во время конфликта 2014 года в Газе. Расследование поддерживается Палестинской администрацией. Израиль не является членом МУС и оспаривает его юрисди

 

Поделиться новостью

Новости

30 ноября 22
Палестинцы считают, что решение Израиля построить стену на севере Западного берега направлено на то, чтобы...
30 ноября 22
Врачи центра детской онкологии, гематологии и хирургии в ДРКБ в Казани начали пересаживать костный мозг...
28 ноября 22
Эти деньги позволят содержать почти 100 000 сирийских беженцев в палаточных лагерях. Помощь будет передана...
24 ноября 22
Чтобы выжить, дети Ирака вынуждены работать. Международные НКО заявляют, что в стремительно растет количество детей,...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×