Баскетболист купил дом для семьи Джорджа Флойда

Его жизнь имела значение: звезда НБА Кайри Ирвингс из «Бруклин Нетс» купил дом для семьи погибшего от рук полицейского Джорджа Флойда.

Афроамериканец Джордж Флойд был убит полицией во время ареста в Миннеаполисе 25 мая 2020 года. Его смерть вызвала волну протестов против расизма и насилия в отношении чернокожих. Тогда же появилось движение Black Lives Matter, которое охватило США и другие страны.

Кайри обратился с бывшему игроку НБА Стивену Джексону, который был другом Флойда, и попросил рассказать, в чем больше всего нуждается Джанна, семилетняя дочка погибшего. «Он хотел помочь семье Джорджа, и я дал ему понять: дом – это то, что им нужно сейчас, – сказал Джексон в подкасте The Rematch. – Кайри сделал все в мгновение ока».

Ирвинг – не единственный, кто помогает этой семье. Барбра Стрейзанд подарила Флойдам акции Диснея, а обычные американцы объявили кампанию по сбору средств на будущее обучение Джанны в колледже. На данный момент собрано более 2,3 млн долларов.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×