Беженцы в Идлибе боятся голода из-за закрытия перехода

Мирные жители Идлиба, укрывающиеся в лагерях беженцев вдоль границы между Турцией и северо-западной Сирией, опасаются голода из-за попыток закрытия сирийско-турецкого перехода Баб-эль-Хава.

Баб-эль-Хава имеет жизненно важное значение для 4,5 млн сирийцев, спасающихся от режима Башара Асада. Это последний оставшийся проход, через который гуманитарная помощь ООН может достичь беженцев в Идлибе.

«Люди полагаются сначала на Аллаха, а затем на гуманитарную помощь, поступающую с границы. Как будут жить они, когда все двери закроются?», – поделился с агентством Anadolu Мухане Исмаэль, бежавший из сельской местности Хамы.

Сириец Хайсам Гаджар, сказал, что если ворота Баб-эль-Хава будут закрыты, то беженцам, живущим в палатках, грозит голодная смерть: «Мы живем в горной местности, и у нас нет земли, чтобы работать. Мы пришли сюда не по своей воле».

Беженцы призывают ООН не закрывать ворота, так как без помощи мирное население Идлиба будет отрезано от медикаментов и продовольствия.

Десятки неправительственных организаций, действующих в Сирии, выступили против закрытия Баб-эль-Хавы между Турцией и Сирией, последней линии помощи для 4,5 млн сирийских беженцев.

30.06.2021

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×