Более 1 млн человек в Газе живут за чертой бедности

По данным ООН, израильская блокада привела к почти полному краху экономики в Газе и и росту бедности с 40% до 56%. Ущерб, нанесенный анклаву, оценивается в 16 млрд. долларов.

В эту среду Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) выпустила доклад, призывающий прекратить 13-летнюю блокаду Палестины.

По подсчетам агентства, за время осады разрушено более 1500 предприятий и 150 000 домохозяйств. Большая часть населения не имеет регулярного доступа к чистой воде, энергоснабжению и медицинской помощи.

Для того чтобы вывести население из состояния крайней бедности, потребуется вливание средств в размере 838 млн долларов, сообщает Al Jazeera.

«Пока сектор Газа не будет освобожден, трудно представить себе другую судьбу палестинского общества, чем то, что мы наблюдаем сейчас, – заявил директор ЮНКТАД Ричард Козул-Райт. – Это действительно шокирует, что в 21 веке два миллиона человек могут быть брошены в таком состоянии».

Согласно отчету ЮНКТАД, без закрытия территории и военных действий на территории сектора, уровень бедности в Газе в 2017 году мог составить 15%, вместо нынешних 56%.

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×