Больница Нассер под атакой

Больница Нассер, сектор Газа.

Врачи, раненые и перемещенные лица в больнице Нассер прямо сейчас подвергаются атаке со стороны оккупантов. Спустя 23 дня осады одного их крупнейших госпиталей на юге сектора оккупанты приступили к его штурму.

Ночью оккупационные самолеты нанесли удары по хирургическому и ортопедическому отделениям, в результате которых погибли пациенты и были ранены врачи.

«Мы переживаем катастрофу. Оккупанты приказали нам вывести из комплекса перемещенных лиц и медицинский персонал. Сейчас пациенты находятся в переполненных коридорах. На территории комплекса оккупационные бульдозеры раскапывают братские могилы», – говорит директор хирургического отделения больницы Нассер.

По последним данным, в больнице остается около 2 600 человек. Люди не могут выйти, по ним ведется огонь.

Вчера во время эвакуации у ворот медучреждения оккупанты выпустили 4 пули по 16-летнему мальчику. В панике люди побежали обратно в больницу.

На утро фашисты ворвались в учреждение, где атаковали перемещенных лиц и мед персонал. Среди раненых в том числе известные журналисты и врачи.

«Они разрушили северные ворота больницы и завалили их грудами песка и щебня. Перед этими воротами стоят танки и бронетехника. Там установлены камеры распознавания лиц. Судя по прошлому опыту, установка камер распознавания лиц и высокотехнологичного оборудования означает, что вскоре произойдут рейды и массовые аресты», — сообщает корреспондент «Аль-Джазиры» Хани Махмуд.
По данным представителя ВОЗ Тарика Ясаревича с 29 января Израиль отказывает агентству ООН в доступе к больнице Нассера. «Мы несколько раз пытались туда поехать, но наши просьбы были отклонены. Мы слышали сообщения о том, что там все еще находятся около 400 пациентов, что 10 человек были убиты, что склад был разрушен».

ХАМАС заявил, что штурм медицинского комплекса Нассера является продолжением войны на истребление, начатой Израилем. Оккупация продолжает бросать вызов международным законам. Весь мир наблюдает, не предпринимая никаких серьезных и эффективных действий, чтобы остановить это, несмотря на все призывы.

Поделиться новостью

Новости

09 апреля 24
Этот Ид аль-фитр для нас особенный: сегодня «Солидарность» отмечает свой 15-й день рождения. Но мы...
08 апреля 24
В этот Рамадан команда "Солидарности" работала в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Башкортостане. Наши волонтеры раздали...
04 апреля 24
Фонд «Солидарность» доставил муку в Газу! Очередная партия помощи от «Солидарности» достигла юга анклава. А...
03 апреля 24
На Западном берегу Палестины фонд «Солидарность» распределил 400 ифтар-наборов! Мы смогли передать помощь самым нуждающимся...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×