Дания угрожает депортацией сотням сирийским беженцев

Сотни сирийских беженцев уже четвертую неделю продолжают сидячую забастовку перед парламентом Дании, протестуя против мер властей, направленных на возвращение их в разоренную войной Сирию.

В апреле Дания стала первой в Европе страной, отменившей вид на жительство сирийцам родом из Дамаска, который они объявили «безопасным».

Это решение было основано на правительственном докладе, касающемся района вокруг сирийской столицы. Но 11 из 12 авторов отчета с тех пор отозвали свою оценку и раскритиковали действия правительства.

«Мы требуем, чтобы правительство отменило все угрозы отправить нас обратно к жестокой диктатуре, от которой мы бежали», – заявил в интервью Al Jazeera Омар Джабр, соорганизатор сидячей забастовки и член Сирийской ассоциации в Дании, который бежал из Сирии шесть лет назад.

«Они говорят, что Сирия достаточно безопасна, чтобы туда вернуться. Но датское посольство в Дамаске все еще закрыто из-за войны. Как же тогда нам безопасно вернуться?», – добавил Джабр.

11.06.2021

Поделиться новостью

Новости

24 июня 24
На сервере Газы в больнице Камаль Адван еще двое детей погибли от голода. По данным...
21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
18 июня 24
На Западном берегу Палестины в дни Курбана фонд «Солидарность» накормил 2 000 семей! Мы смогли...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×