Дженин. Итоги ужаса.

Фотография телекомпании AlJazeera
Разрушенный Дженин

История не забудет этот день. Тысячи хорошо обученных солдат израильской армии с сотнями бронированных военных машин на земле и десятками военных самолетов-разведчиков в небе – против мирных жителей Дженина. За три дня израильские террористы убили 12 палестинцев, в том числе пятерых детей.

Семидесятилетний Хусейн в воскресенье допоздна смотрел телевизор – его обычная рутина после ночной сменыа на мясоперерабатывающем заводе. Он родился в лагере Дженин, где по меньшей мере 14 000 человек, а возможно, намного больше, сосредоточены на площади размером менее половины квадратного километра. Здесь – нищета и безработица. Рейды израильских военных в Дженине являются обычным делом. Около часа ночи в понедельник Хусейн увидел репортаж в новостях: солдаты ЦАХАЛа вошли в лагерь. Затем он услышал звуки беспилотников, их было много. «Они собираются бомбить», – подумал он. Затем прогремел взрыв.

Вторжение в город Дженин на севере Западного берега реки Иордан началось в ночь 3 июля по меньшей мере с 10 воздушных атак в густонаселенном районе.

После серии авиаударов, нанесенных по жилым кварталам, по спящим людям, в час ночи, израильские оккупационные силы начали на Западном берегу Палестины. Нагния скончалась от ран, полученных в ходе израильского нападения.

Израильская оккупация сравняла с землей жилые дома, медицинские учреждения и мечети и перепахала большую часть улиц, окружающих лагерь, оставив кучи щебня на обочинах дорог, которые в настоящее время непригодны для использования, что затрудняет, если не делает невозможным, для гуманитарных организаций добраться до оставшихся жителей лагеря. Базовая инфраструктура, водопровод, электричество и телефонные сети, находятся в руинах. Жители, не имеющие доступа к Интернету и социальным сетям, отрезаны от внешнего мира.

В этой чудовищной сводке ужасающе звучат слова представителей власти Израиля, которые не постыдились назвать эту агрессию победой. Они открыто признают, что военное нападение Израиля будет не последним.

Этот год стал одним из самых смертоносных для палестинцев на Западном берегу более чем за десятилетие. Согласно сообщениям ООН и новостным сводкам, за последние шесть месяцев израильские военные убили по меньшей мере 204 палестинца на Западном берегу, включая детей.

Поделиться новостью

Новости

24 июня 24
На сервере Газы в больнице Камаль Адван еще двое детей погибли от голода. По данным...
21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
18 июня 24
На Западном берегу Палестины в дни Курбана фонд «Солидарность» накормил 2 000 семей! Мы смогли...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×