Фонду “Солидарность” 15 лет

Фотография фонда "Солидарность"

Этот Ид аль-фитр для нас особенный: сегодня «Солидарность» отмечает свой 15-й день рождения. Но мы отменили юбилейные празднования, ведь сердцем мы рядом с нашими братьями и сестрами в Газе. Более шести месяцев анклав отчаянно сражается с оккупантами за свою жизнь и родину. Почти 190 дней люди умирают от бомб, ран и голода.

Мы не можем стоять в стороне!

«Солидарность» стала первым российским фондом, который доставил гуманитарный груз в анклав. В этот Рамадан мы передали медикаменты и продовольствие для 18 тысяч жителей Газы. Вместе с вами мы в буквальном смысле спасали жизни —  поддержка фонда позволила людям накормить семьи и выстоять.

В этот Рамадан мы помогали обездоленным и в других частях Палестины. Волонтеры «Солидарности» накормили 6000 человек на Западном берегу реки Иордан, раздали ифтар-наборы на площади у мечети Аль-Акса в Иерусалиме. Вы подарили людям возможность на несколько недель забыть о голоде и достойно встретить праздник.

В священный месяц Рамадан «Солидарность» работала и в России.

Кабардино-Балкарии, Чечня, Ингушетия, Башкортостан – наши волонтеры смогли навестить 200 семей. Мы раздавали ифтар-наборы одиноким старикам, многодетным, инвалидам и сиротам. Ваша поддержка для этих людей стала шансом обрести веру в лучшее и побороть отчаяние.

В этот Рамадан команда фонда работала в лагерях сирийских беженцев в Ливане. Жизнь этих людей с каждом годом становится сложнее. В Ливане им не дают возможности работать и строить добротные дома, их детей не берут в государственные школы и отказывают в лечении. Чтобы прокормить семьи люди вынуждены за копейки трудиться на полях, но денег хватает лишь на муку и чай.

В этот Рамадан мы передали ифтар-наборы для 9000 человек в палаточных лагерях долины Бекаа и Арсаля. Ваша помощь позволила самым обездоленным собраться за накрытым столом, вдоволь накормить детей и хотя бы на время забыть о трудностях.

Мы благодарны всем, кто в этот Рамадан поддерживал проекты нашего фонда. Вместе с вами мы делали этот мир лучше. Мы зажигали свет в сердцах, несли тепло и возвращали надежду для сотни тысяч обездоленных.

Пусть Всевышний примет Ваш пост и щедро воздаст за вашу добрые дела!

А мы будем и дальше вместе с вами помогать обездоленным на всей планете.

Ид аль-фитр Мубарак!

Дорогие братья и сестры! «Солидарность» поздравляет всех с окончанием священного месяца Рамадан.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×