Газа: 19 день войны

Сектор Газа, похороны погибших

ЮНИСЕФ объявила, что за 19 дней бомбардировок крошечной Газы Израиль убил 2 360 детей. Всего жертвами израильских атак стали 5 791 человек. 16 297 мирных жителя ранены.

О том, что Израиль намеренно убивает мирное население, нет никаких сомнений.  Это массовый геноцид жителей Газы на глазах всего мира, всеми извращенными способами, оставляя детей, женщин, стариков без помощи, обрекая их на верную гибель.

Мы отчетливо видим, как израильские бомбы целятся в мирных людей, разносят в клочья жилые дома. В эти дни в соцсетях и СМИ публикуются кадры авиаудара ВВС Израиля по жилому дому в центральном сектора Дейр-эль-Балах. На кадрах видно, как около дома играет ребенок, а рядом стоят обычные мирные люди. Бомба прилетает прямо на них, не оставляя шансов выжить. Только в Рафахе за ночь пять жилых многоэтажек были сравнены с землей.

Массовые скопления мирных людей, такие как больницы, пекарни, мечети, школы, становятся целью для израильских бомбардировок. Только за две недели разрушено 17 мечетей, 7 больниц и 25 медицинских центров.

Врачи взывают о помощи к миру. «Мы оперируем без анестезии. Койки в больнице полностью заполнены, и у нас больше нет места для новых пациентов. Люди лежат на полу, на улице. Мы работаем над дифференциацией раненых в зависимости от их состояния. Ситуация очень критическая», – говорит глава больницы. Он также заявил, что сотрудники больницы каждый час проверяют, сколько осталось топлива. Если не будет поставок топлива в ближайшее время, наступит катастрофа. По последним данным, Израиль отклонил требование о передаче топлива в Газу.

Сегодня же сотрудники госпиталя выступили с заявлением о том, что не могут предоставлять медицинские услуги раненным палестинцам, поскольку больница не получила никакой гуманитарной помощи из приехавших в Газу фур, и им сейчас просто нечем лечить пострадавших. Система здравоохранения в секторе полностью рухнула, сообщает глава Минздрава Палестины.

Многие люди остаются под завалами. Как сообщает Аль-Джазира, сейчас более 1 400 человек числятся пропавшими без вести, среди них 720 детей.

Здесь нет ни одного безопасного места. Нет ни минуты, когда бы израильская бомба не падала на головы людей. Нет понятия дома. Для палестинцев отныне это ненадежное место, подверженное внезапному нападению без предупреждения. Некому оплакивать. Люди сотнями гибнут в одночасье. И нет спасения, и нет помощи. Надежда Газы умирает на наших глазах.

Поделиться новостью

Новости

09 апреля 24
Этот Ид аль-фитр для нас особенный: сегодня «Солидарность» отмечает свой 15-й день рождения. Но мы...
08 апреля 24
В этот Рамадан команда "Солидарности" работала в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Башкортостане. Наши волонтеры раздали...
04 апреля 24
Фонд «Солидарность» доставил муку в Газу! Очередная партия помощи от «Солидарности» достигла юга анклава. А...
03 апреля 24
На Западном берегу Палестины фонд «Солидарность» распределил 400 ифтар-наборов! Мы смогли передать помощь самым нуждающимся...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×