Исполняем детские мечты!

Когда 14-летней Фатиме Рзаевой  из Дербента нужно делать уроки, ей приходится напрашиваться в гости к подружкам. Презентации, доклады, курсовые – большинство заданий в девятом классе необходимо выполнять на компьютере.

У Фатимы нет своего ноутбука. Ее мамы Камалия после смерти мужа одна поднимает трех детей,  все деньги в семье уходят на еду.

Фатима с грустью думает о предстоящих экзаменах: без ноутбука невозможно подготовиться к ОГЭ и закончить школу… А девочка очень хочет учиться, мечтает поступить в институт и стать экономистом.

Пока ей приходится делать уроки у чужих людей. Ждать, когда разрешат закончить презентацию. Надеяться, что ей позволят подготовиться к экзамену…

Мечты Фатимы — получить образование, встать на ноги — так и остаются мечтами…

Мы очень хотим помочь этой девочке! Хотим поддержать ее и других обездоленных ребят в их стремлении к учебе.

Фонд «Солидарность» объявляет о запуске программы «Исполняем детские мечты». Ваши пожертвования пойдут на образование сирот Ингушетии, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Сирии.

В рамках программы мы, как и в прошлые годы, будем исполнять детские мечты: оплачивать курсы и репетиторов, покупать ноутбуки и спортивную экипировку. Ваши пожертвования позволят сиротам на Северном Кавказе и других регионах России подтянуть учебу и развить таланты.

Так, ваши пожертвования позволили Хаве и Майра-се из Ингушетии 9 месяцев заниматься английским, купить необходимое к школе Абдулле и Мансуру Гоновым из Кабардино-Балкарии, оплатить репетитора по химии и биологии для Исмаила Харсиева из Назрани.

Ваша поддержка согрела около 350 сирийских сирот в Ливане. Ежемесячно ребята получали по $50, которые шли на продукты, одежду, учебу.

И мы не собираемся останавливаться!

Мы знаем, каким тяжелым оказался этот год для страны и лично для каждого.

Мы знаем, как сложно сейчас найти возможность, чтобы помогать другим.

Но ваше участие согревает сирот, у которых совсем не осталось надежды.

В рамках программы «Исполняем детские мечты» мы купим ноутбук Фатиме Рзаевой из Дербента. Сможем оплатить сиротам Исмаилу, Расулу, Умукупсум Магомедовым из Дагестана зимнюю обувь и спортивную форму.

Вместе мы подарим этим и другим ребятам будущее, изменим их настоящее.

Наше неравнодушие позволит самым обездоленным мальчишкам и девчонкам вырваться из нищеты и добиться лучшей жизни. Образование станет для них опорой, поможет встать на ноги и самим переписать свою судьбу.

Присоединиться к программе «Исполняем детские мечты»  можно по майлу… Пишите нам, участвуйте! Любая безнадежность отступает перед Добром!

Поделиться новостью

Новости

30 ноября 22
Палестинцы считают, что решение Израиля построить стену на севере Западного берега направлено на то, чтобы...
30 ноября 22
Врачи центра детской онкологии, гематологии и хирургии в ДРКБ в Казани начали пересаживать костный мозг...
28 ноября 22
Эти деньги позволят содержать почти 100 000 сирийских беженцев в палаточных лагерях. Помощь будет передана...
24 ноября 22
Чтобы выжить, дети Ирака вынуждены работать. Международные НКО заявляют, что в стремительно растет количество детей,...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×