Исполняем детские мечты!

Когда 14-летней Фатиме Рзаевой  из Дербента нужно делать уроки, ей приходится напрашиваться в гости к подружкам. Презентации, доклады, курсовые – большинство заданий в девятом классе необходимо выполнять на компьютере.

У Фатимы нет своего ноутбука. Ее мамы Камалия после смерти мужа одна поднимает трех детей,  все деньги в семье уходят на еду.

Фатима с грустью думает о предстоящих экзаменах: без ноутбука невозможно подготовиться к ОГЭ и закончить школу… А девочка очень хочет учиться, мечтает поступить в институт и стать экономистом.

Пока ей приходится делать уроки у чужих людей. Ждать, когда разрешат закончить презентацию. Надеяться, что ей позволят подготовиться к экзамену…

Мечты Фатимы — получить образование, встать на ноги — так и остаются мечтами…

Мы очень хотим помочь этой девочке! Хотим поддержать ее и других обездоленных ребят в их стремлении к учебе.

Фонд «Солидарность» объявляет о запуске программы «Исполняем детские мечты». Ваши пожертвования пойдут на образование сирот Ингушетии, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Сирии.

В рамках программы мы, как и в прошлые годы, будем исполнять детские мечты: оплачивать курсы и репетиторов, покупать ноутбуки и спортивную экипировку. Ваши пожертвования позволят сиротам на Северном Кавказе и других регионах России подтянуть учебу и развить таланты.

Так, ваши пожертвования позволили Хаве и Майра-се из Ингушетии 9 месяцев заниматься английским, купить необходимое к школе Абдулле и Мансуру Гоновым из Кабардино-Балкарии, оплатить репетитора по химии и биологии для Исмаила Харсиева из Назрани.

Ваша поддержка согрела около 350 сирийских сирот в Ливане. Ежемесячно ребята получали по $50, которые шли на продукты, одежду, учебу.

И мы не собираемся останавливаться!

Мы знаем, каким тяжелым оказался этот год для страны и лично для каждого.

Мы знаем, как сложно сейчас найти возможность, чтобы помогать другим.

Но ваше участие согревает сирот, у которых совсем не осталось надежды.

В рамках программы «Исполняем детские мечты» мы купим ноутбук Фатиме Рзаевой из Дербента. Сможем оплатить сиротам Исмаилу, Расулу, Умукупсум Магомедовым из Дагестана зимнюю обувь и спортивную форму.

Вместе мы подарим этим и другим ребятам будущее, изменим их настоящее.

Наше неравнодушие позволит самым обездоленным мальчишкам и девчонкам вырваться из нищеты и добиться лучшей жизни. Образование станет для них опорой, поможет встать на ноги и самим переписать свою судьбу.

Присоединиться к программе «Исполняем детские мечты»  можно по майлу… Пишите нам, участвуйте! Любая безнадежность отступает перед Добром!

Поделиться новостью

Новости

20 марта 23
Уже через три дня сердце каждого мусульманина озарится радостью: наступает священный месяц Рамадан. Это особое...
17 марта 23
Более половины населения Сирии голодает, сообщает Всемирная продовольственная программа (ВПП). Спустя 12 лет после начала...
06 марта 23
После страшнейшего землетрясения в феврале фонд «Солидарность» две недели работал в Алеппо и Латакии. Впервые...
23 февраля 23
Все эти дни команда «Солидарности», которая работает в сирийской Латакии, надеялась найти 14-летнюю Раним. Мы...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×