Израиль оставил их сиротами

Дети в блокадной Газе

На фоне этих трагических событий в Газе и на Западном берегу Палестины от вас приходит огромное количество писем и сообщений с желанием усыновить или удочерить детей, оставшихся без родителей в этой чудовищной войне.

Да, действительно, кровавая бойня, которую ведет Израиль против мирных граждан, оставила сотни палестинских детей сиротами. Только в больницу Аль-Шифа в эти дни поступило более 100 ребёнка, которые в ходе бомбардировок потеряли своих родителей. Таких детей достают из-под завалов и присваивают им порядковые номера, так как большей никакой информации о них нет. В дни чудовищных атак узнать что-то об их родственниках также невозможно.

Мы понимаем ваши чувства сожаления, искренне ценим желание приютить беззащитных малышей. Пусть Всевышний Аллах примет ваши благие намерения и воздаст благом за них.

Однако в очередной раз хотим напомнить важную ценность, присущую мусульманским странам. В исламе большое значение имеет семейная родословная. Для мусульман, живущих в исламских государствах, усыновление детей не должно происходить таким образом, чтобы дети теряли свое происхождение. Поэтому, несмотря на тяжелое положение в своей стране, мусульмане, в том числе и Палестины, ищут возможности воспитывать сирот в кругу родственников, либо соотечественников на родной земле.

При этом, не исключается возможность опекунства иностранных граждан над палестинскими сиротами, чтобы скорее спасти их от этого ада. Но и эта надежда умирает, так как Газа в течение 16 лет находится в блокаде, которая на данный момент стала ещё жестче. Сегодня мы все наблюдаем, как Израиль проявляет к народу Газы небывалую жестокость, блокируя им любую помощь, закрывая гуманитарные коридоры. О том, чтобы вывести оттуда людей, пока и речи нет.

Всё, что мы можем сейчас сделать, это молиться за невинных жителей многострадальных земель Палестины и активно придать огласку этому чудовищному геноциду.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×