Израиль возведет 50-ти километровую стену на Западном берегу

Палестинцы считают, что решение Израиля построить стену на севере Западного берега направлено на то, чтобы укрепить свой контроль над их землями и провести новые границы.

14 ноября министр обороны Израиля Бени Ганц одобрил строительство бетонной стены в северной части Западного берега вместо забора из колючей проволоки, возведенного 20 лет назад. Ожидается, что строительство начнется в ближайшие месяцы.

Сухейл Халилия, глава Института прикладных исследований в Иерусалиме, сказал Al-Monitor, что настоящая цель стены — провести новые границы для Западного берега. Стена захватила около 12,5% земель Западного берега, которые в настоящее время расположены между разделительной стеной и «зеленой линией», пояснил он.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщило в отчете за июль 2013 года, что 85% барьера безопасности расположены на Западном берегу, а не вдоль «зеленой линии» (границы 1967 года). В 2004 году Международный суд признал ограждение незаконным.

Айед Марар, генеральный директор Комиссии по колонизации и сопротивлению стены, говорит, что Израиль решил заменить ограждение бетоном под предлогом предотвращения военных операций внутри «зеленой линии». Но, по его словам, стена на самом деле направлена на контроль над землей и аннексию больших частей Западного берега.

Поделиться новостью

Новости

20 января 23
Фонд «Солидарность» объявляет сбор для беженцев в Ростовской области. Наша цель — 750 тысяч рублей...
18 января 23
В конце января наша команда отправится в долину Бекаа и Арсаль, где находится больше миллиона...
13 января 23
По словам представителя министерства образования Ливана Альберта Шамуна, ситуация вызвана невозможностью сохранить двойную нагрузку: утренние...
11 января 23
Новогодняя елка – волшебный праздник для детей и взрослых. И дети с особенностями здоровья не...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×