Израильские концлагеря

Освобожденный из плена палестинский врач, главный хирург больницы “Камал Адван” Ияд Закут рассказал о пытках, пережитых в плену у оккупантов. Более месяца о его судьбе не было ничего известно. Более 48 часов с него и других заключенных не снимали наручники. Несмотря на просьбы ослабить пластиковые кандалы, они оставались затянутыми на его руках. Даже сейчас, спустя несколько дней после освобождения, раны на теле не дают ему покоя.

«Мы подвергались ряду оскорблений. Нас заставляли лежать голыми, тогда как израильские солдаты делали показательные фотографии. Затем они заставляли нас оскорблять религию, оскорблять молодых и пожилых людей. Лишали сна, давали мало воды или не давали её вовсе и били. Некоторые из нас хотели умереть», – рассказывает хирург, вспоминая о пытках и унижениях, которым он подвергался во время ареста израильскими оккупационными силами.

Свидетельства другого освобожденного из плена жителя Газы демонстрируют уровень садизма оккупантов.

Адвокат и исследователь Палестинского центра по правам человека Айман Лаббад трижды подвергался сильным избияниям. Впервые он оказался под дулами автоматов, когда в его дом ворвались оккупанты. Спустя несколько минут Айман оказался в нижнем белье, стоящим на коленях среди всех своих соседей. А позже его отправили в израильский лагерь Сде-Тейман.

В концентрационный лагерь Сде-Теймана, построенные посреди пустыни между Беэр-Шевой и Газой на юге Израиля, оккупанты перевозит плененных палестинских мужчин, в то время как женщины содержатся в военном лагере Анатот недалеко от Иерусалима

Сначала солдаты завязывают мужчинам глаза, надевают наручники. А потом, в этот холод, раздетых догола людей отправляют на место казни.

«Меня поместили в коридоре, связав руки за спину. Потом солдаты начали ходить по моему телу, по моим плечам и по моей головой. Я был их ковром», – с ужасом вспоминает Айман, который вместе с товарищами подвергся ужасным пыткам в израильском плену.

Другой пленный рассказал, как его пытали электрическим током: «Двое из нас умерли от холода и ран», – добавил мужчина.

Управления по делам палестинских заключенных сообщает, что в тюрьмах и концлагерях у оккупантов содержится более 6 000 заключенных, 335 из которых – дети.

По данным Международного комитета Красного Креста, с 7 октября 2023 года он не смог связаться ни с одним палестинским заключенным, содержащимся в израильских тюрьмах.

Поделиться новостью

Новости

20 февраля 24
Израильские солдаты раздевают палестинских женщин и девочек в Газе догола, подвергают их сексуальному насилию и...
19 февраля 24
Обмотанный бинтами 5-летний Ахмед Абу Зариан лежал в Европейской больнице неопознанным более недели. Раненый мальчик...
15 февраля 24
Врачи, раненые и перемещенные лица в больнице Нассер прямо сейчас подвергаются атаке со стороны оккупантов....
08 февраля 24
Миллионы людей в Газе рискуют умереть от голода. Из различных районов сектора поступают видеорепортажи, когда...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×