Каирский врач закрыл клинику и отправился в Газу

Он закрыл свою клинику в Каире и с тех пор работает на севере Сектора Газа. Профессор ортопедической хирургии каирского университета Ахмед Абдельазиз стал одним из первых врачей, прибывших во время этой войны в анклав. «Мне 75 лет, и я приехал сюда умереть», – говорит известный египетский врач.

Доброволец, свидетель этого времени доктор Абдельазиз повествует:

«Медицинские бригады страдают на севере Газы от серьезной нехватки. Количество медиков сокращается из-за их гибели или арестов многих из них, а остальные делают высококлассную работу, но это чрезвычайно изнурительно, поскольку возможностей помочь все меньше.  Потому что раненых – более 70 тысяч случаев, и большая часть этих случаев – травмы, сопровождающиеся переломами, обнажением мышц, перерезанными артериями и сухожилиями».

«СМИ не отражают масштаба трагедии в Газе. Целые семьи погребены здесь под завалами. Редко можно найти дом, пригодный для проживания, и люди собираются вместе сотнями тысяч, и многие семьи отделены друг от друга плотным покрывалом на веревке, и их не затеняет ничего, кроме неба, и нет ни питьевой воды, ни канализации, ни каких-либо средств к существованию. Масштаб трагедий превосходит воображение».

Египетский врач призвал каждого человека этого мира работать, чтобы остановить эту войну любыми средствами.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×