Кардави: Все мы ответственны за собратьев в Мьянме

Юсуф аль-Карадави, глава Международного союза мусульманских ученых, призвал исламские и арабские страны сплотиться в борьбе с насилием в отношении мусульман в Мьянме.

«Пассивность в вопросе давления на мусульман народности Рохинья недопустима. Все мы ответственны за собратьев в Мьянме. Исламские страны при желании могут оказать экономическое и политическое давление на власти Мьянмы.

“Высоко оцениваю роль, активную дипломатию и шаги Турции и президента Реджерпа Тайипа Эрдогана”, – говорится в заявлении аль-Карадави.

Он  также напомнил о поездке делегации Турции во главе с супругой президента Реджепа Тайипа Эрдогана в Бангладеш, где размещены беженцы из Мьянмы.

При этом глава союза осудил позицию арабских стран, которые забывают о проблемах мусульман на фоне междоусобиц и бессмысленных тем.

 

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×