Курбан в лагерях беженцев

Фотография фонда "Солидарность"
Лагеря сирийских беженцев в Ливане, июнь 2024

Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане.

Только за вчерашний день мы передали парное мясо 450 семьям сирийских и палестинских беженцев. Сегодня наша работа продолжилась в труднодоступных долинах Бекаа и Арсаль, где 300 семей за долгое время смогут отведать мясо.

В лагерях нас встретили дети, одетые по-особенному празднично и красиво. Все эти дни они с усердием готовились встретить благословенный праздник Ид аль-Адха, а вместе с тем, наших волонтеров.

С раннего утра наша команда производила забой жертвенных животных, чтобы сирийцы, как и миллионы их единоверцев смогли достойно накрыть стол.

«Сирийские беженцы в Ливане живут в труднодоступных лагерях, в самых бедных регионах страны. Большинство из этих людей ели мясо только в прошлый Курбан. И взрослые, и дети ждут эти счастливые дни, когда в своих скромных палатках они могут на время забыть о голоде», – говорит председатель Совета фонда Сурхо Сатуев.

Сегодня более 80% населения в палаточных лагерях сирийских беженцев в Ливане живут на 2$, это цена четырех лепёшек в день. За эти деньги позволить себе каждый день мясо они просто не могут.

Спасибо каждому из вас, кто в этот праздник пожертвовал свой курбан обездоленным.

Милостивые сердца по воле Аллаха и по велению сердца помогли им встретить великий Курбан с улыбкой и радостью, забыв об ощущении голода и безысходности, вселяя надежду, что в беде они никогда не останутся одни.

Пусть Аллах примет вашу жертву.

Поделиться новостью

Новости

24 июня 24
На сервере Газы в больнице Камаль Адван еще двое детей погибли от голода. По данным...
21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
18 июня 24
На Западном берегу Палестины в дни Курбана фонд «Солидарность» накормил 2 000 семей! Мы смогли...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×