Мечта Ассефа из Газы

Ассеф Абу Махади в больничной палате

11-летний Ассеф Абу Махади из сектора Газа играл в футбол на улице, когда поблизости ударила ракета. Ногу мальчика сразу же отсекло, ее фрагменты нашли под обломками спустя два дня.

Лежа на больничной койке в повязках и бинтах, Ассеф часто вспоминает о дне, когда его мечты рухнули под ударом израильской ракеты. Его руки тянутся к ампутированной ноге, которая уже не сможет забить заветный гол в ворота соперника. Такие победные удары до травмы Ассеф забивал не раз, да с такой ловкостью, что очевидцы не сомневались: мальчик вырастет настоящим футболистом Газы. Ведь стать им была самой заветной мечтой юного палестинца.

И всё же Ассеф верит в то, что мечта его когда-нибудь обязательно сбудется.

«Я надеюсь, что люди с добрыми сердцами подарят мне протез, чтобы я смог продолжить свою жизнь, получить образование и осуществить свою мечту – стать футболистом.

Ведь я имею право жить, как все дети в мире. Я мечтал играть в футбол, занимался им ежедневно», – говорит мальчик. Только вчера мы слушали его исповедь и признание в восхищении, например, марокканским вратарем Ясином Боно.

А сегодня утром в интернете появилось видео разговора Ассефа с Ясином! Палестинские активисты подарили ему радость общения со знаменитым голкипером. Эта теплая встреча подбодрила маленького Ассефа и вновь оживила надежду в его маленьком сердце, что он обязательно станет футболистом.

«Я в порядке – говорит он Боно. – Мне уже лучше. Я люблю вас, Ясин. Моя мечта увидеть вас». Дай Аллах сбыться этой мечте!

Поделиться новостью

Новости

20 февраля 24
Израильские солдаты раздевают палестинских женщин и девочек в Газе догола, подвергают их сексуальному насилию и...
19 февраля 24
Обмотанный бинтами 5-летний Ахмед Абу Зариан лежал в Европейской больнице неопознанным более недели. Раненый мальчик...
15 февраля 24
Врачи, раненые и перемещенные лица в больнице Нассер прямо сейчас подвергаются атаке со стороны оккупантов....
08 февраля 24
Миллионы людей в Газе рискуют умереть от голода. Из различных районов сектора поступают видеорепортажи, когда...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×