Мэр столицы запретил москвичам старше 65 лет выходить из дома

Сергей Собянин обратился к жителям столицы старшего поколения с просьбой соблюдать домашний режим из-за угрозы распространения коронавируса.

“С 26 марта по 14 апреля 2020 г. москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим”, – говорится в видеообращении мэра столицы.

Работающим пенсионерам рекомендовано не ходить на работу. Исключение – “только для руководителей и сотрудников, чье нахождение на работе жизненно важно для функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов государственной власти, а также для работников здравоохранения”. К ним домашний режим может не применяться.

Для компенсации дополнительных расходов из-за режима самоизоляции пенсионеры и горожане с хроническими заболеваниями получат разовую материальную помощь в размере четырех тысяч рублей. Операторов связи обяжут не отключать им телефоны и интернет при нулевом или отрицательном балансе. Кроме того, временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Поделиться новостью

Новости

24 июня 24
На сервере Газы в больнице Камаль Адван еще двое детей погибли от голода. По данным...
21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
18 июня 24
На Западном берегу Палестины в дни Курбана фонд «Солидарность» накормил 2 000 семей! Мы смогли...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×