Младенцы “Шифы”

Младенцы госпиталя "Шифа", после отключения кислорода.

Число младенцев, погибших из-за отсутствия кислорода в госпитале «Шифа» возросло до шести. Еще 7 детей погибли в реанимации из-за отсутствия электричества.

Врачи госпиталя «Шифа» говорят, что делают все возможное, чтобы сохранить жизнь оставшимся 33 недоношенным младенцам.

11 ноября после того, как Израиль разбомбил единственный кислородный трубопровод «Шифы» и у госпиталя закончилось топливо. Врачам пришлось забрать младенцев из инкубаторов и перенести в одну комнату.

«Мы боимся, что они будут умирать один за другим, поскольку нас заставили вывести их за пределы инкубатора. Они погибают из-за низких температур и недостатка кислорода. Сейчас мы используем примитивные методы, чтобы сохранить им жизнь», — сказал заведующий отделением хирургии больницы Ахмед Мокхаллалати.

Больница «Шифа» четвертый день находится в осаде израильских танков. Любой, кто пытается выйти за пределы госпиталя, подвергается обстрелу со стороны израильских снайперов.

Сейчас в больнице находятся 600 стационарных пациентов и от 20 до 40 тысяч переселенных лиц.

 

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×