Обращение фонда “Солидарность”

Фотография фонда "Солидарность"
Фонд "Солидарность" с гуманитарной миссией в Газе, 2011 год

Татарстан и Башкортостан объявили одновременно о сборе пожертвований и вещей для Сектора Газа. В призыве глав республик – помимо сбора на медикаменты – одежда и некие малогабаритные вещи. Что здесь не так?

Имея 12-летний опыт благотворительной деятельности в блокадном Секторе Газа, фонд «Солидарность» сообщает:

Сбор вещей не целесообразен в данный момент для жителей Газы и в целом для международной деятельности в зоне чрезвычайной ситуации. В палестинском анклаве происходят массовые убийства людей, оставшиеся (не разбомбленные) госпитали не справляются с потоком раненых. Люди умирают от ран, от инфекционных заболеваний, без анестезии делаются операции.

Газе срочно нужны – медикаменты, полевые госпитали, топливо, вода. Приводим ниже последнюю сводку минздрава Газы. Исходя из этого, сформулируйте, пожалуйста, цель вашего благородного деяния и претворите ее в жизнь:

– число погибших в результате израильской агрессии выросло до 9 257 мучеников, 23 516 тысяч получили ранения различной степени тяжести.

– 1200 детей находятся под завалами.

– погибли 136 медицинских работников, уничтожено 25 машин скорой помощи.

– оккупация намеренно нанесла удары по 102 медицинским учреждениям и вывела из строя 16 больниц и 32 центра первичной медико-санитарной помощи.

– эксплуатация вторичных генераторов в «Шифе» и индонезийской больнице после остановки основных электрогенераторов позволяет продолжить работу только в трех отделениях. В остальных электричество отключено. Это влечет серьезные последствия для жизни раненых и больных.

– мы призываем все международные организации срочно вмешаться и обеспечить топливом эти госпитали, прежде чем произойдет неминуемая катастрофа.

– мы призываем президента Турции и турецкий народ срочно вмешаться, чтобы защитить больницу турецко-палестинской дружбы, снабдить ее топливом и спасти 10 000 больных раком. Вчера мы потеряли 4 пациентов из-за того, что больница вышла из строя из-за обстрела и нехватки топлива.

– мы призываем все соответствующие стороны обеспечить безопасный проход для срочного потока медицинской помощи, топлива и медицинских делегаций для спасения тысяч раненых и больных людей.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×