ООН призывает освободить 20-летнего палестинца

Эксперты ООН по правам человека призывают Израиль немедленно освободить 20-летнего палестинского заключенного Ахмеда Манасра. Он был задержан в возрасте 13 лет. Ахмед Манасра страдает серьезным психическим расстройством, но не получает лечения.

«Тюремное заключение Ахмеда в течение почти шести лет лишило его детства, семьи, защиты и всех прав, которые ему должны были быть гарантированы в детстве», — считают эксперты.

«Этот случай во многих отношениях не дает покоя, и его постоянное содержание под стражей, несмотря на ухудшение его психического состояния, является пятном на всех нас как на членах международного правозащитного сообщества», — добавили эксперты.

Мучительные сцены, на которых ребенок со сломанными костями лежит на земле под шквалом оскорблений и угроз, выкрикиваемых вооруженными взрослыми; того самого мальчика, которого незнакомые руки кормят с ложечки, приковав к больничной койке, а затем насильственные допросы, нарушающие все его права», — заявили эксперты.

В 2015 году 13-летний Ахмед и его 15-летний двоюродный брат были обвинены в нанесении ножевых ранений двум израильтянам в поселении Писгат-Зеев на оккупированном Западном берегу. Его двоюродный брат был застрелен на месте, а Ахмеда сбила машина, и он получил серьезные травмы головы, а израильская толпа насмехалась над ним.

В 2016 году, когда Ахмеду исполнилось 14 лет, он был признан виновным в покушении на убийство и приговорен к 12 годам лишения свободы, хотя закон на момент совершения преступления в 2015 году не допускал лишения свободы несовершеннолетних. Позже срок сократили до двенадцати с половиной лет.

Поделиться новостью

Новости

28 ноября 22
Эти деньги позволят содержать почти 100 000 сирийских беженцев в палаточных лагерях. Помощь будет передана...
24 ноября 22
Чтобы выжить, дети Ирака вынуждены работать. Международные НКО заявляют, что в стремительно растет количество детей,...
24 ноября 22
Впервые в истории чемпионата мира по футболу звучали аяты Священного Корана, а спикеры обсуждали объединение...
22 ноября 22
Одиннадцать лет подряд фонд «Солидарность» поддерживает сирийских беженцев в Ливане. Мы везем людям тепло и...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×