ООН призывает освободить 20-летнего палестинца

Эксперты ООН по правам человека призывают Израиль немедленно освободить 20-летнего палестинского заключенного Ахмеда Манасра. Он был задержан в возрасте 13 лет. Ахмед Манасра страдает серьезным психическим расстройством, но не получает лечения.

«Тюремное заключение Ахмеда в течение почти шести лет лишило его детства, семьи, защиты и всех прав, которые ему должны были быть гарантированы в детстве», — считают эксперты.

«Этот случай во многих отношениях не дает покоя, и его постоянное содержание под стражей, несмотря на ухудшение его психического состояния, является пятном на всех нас как на членах международного правозащитного сообщества», — добавили эксперты.

Мучительные сцены, на которых ребенок со сломанными костями лежит на земле под шквалом оскорблений и угроз, выкрикиваемых вооруженными взрослыми; того самого мальчика, которого незнакомые руки кормят с ложечки, приковав к больничной койке, а затем насильственные допросы, нарушающие все его права», — заявили эксперты.

В 2015 году 13-летний Ахмед и его 15-летний двоюродный брат были обвинены в нанесении ножевых ранений двум израильтянам в поселении Писгат-Зеев на оккупированном Западном берегу. Его двоюродный брат был застрелен на месте, а Ахмеда сбила машина, и он получил серьезные травмы головы, а израильская толпа насмехалась над ним.

В 2016 году, когда Ахмеду исполнилось 14 лет, он был признан виновным в покушении на убийство и приговорен к 12 годам лишения свободы, хотя закон на момент совершения преступления в 2015 году не допускал лишения свободы несовершеннолетних. Позже срок сократили до двенадцати с половиной лет.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×