Осада Джабалии

Лагерь Джабалия

Три недели фашистское образование израиль наносит безумные удары по лагерю Джабалия на севере Газы. Сотрудники гражданской обороны сектора не успевают достать из-под завалов жертв бомбардировки, как в это время происходит следующая атака.

«Под завалами остаются не только мученики, но и раненые, до которых тяжело добраться из-за отсутствия спецтехники. За пару недель оккупанты полностью разрушили в Джабалии более 300 домов. Мы получаем сигналы бедствия о многочисленных телах, лежащих на дорогах и под обломками разрушенных домов», – сообщает представитель гражданской обороны Махмуд Басал.

Оккупанты открывают прямой артиллерийский огонь по бригадам скорой помощи и мирным жителям, которые стремятся прийти на помощь к раненым.

На севере Газы не осталось ни одной действующей больницы. Последние две больницы, которые могли принимать раненых, Камал Адван и Аль-Ауда после осады и ночных атак оккупантов больше не работают.

Это означает, что раненые и больные жители севера Газы обречены на гибель. За сутки на севере сектора погибает от 30 до 60 человек, раненых в два раза больше. Атаки настолько безумны, что части тел разлетаются по улице. «Внезапно земля задрожала, как при землетрясении. Позже я увидел кусочки плоти, разбросанные по стенам. Я начал собирать их в полиэтиленовый пакет. Эта плоть принадлежит детям, женщинам – это люди», — говорит житель Джабалии.

Ситуация в Джабалии, как и во всей Газе катастрофическая. Одновременно с осадой лагеря Джабалия оккупанты контролируют КПП Рафах, через который в Газу поступала гуманитарная помощь. «У нас не хватает слов, чтобы описать то, что происходит в Газе. Мы описали это как катастрофу, кошмар, ад на земле. Но это даже хуже», – говорит представитель ООН Эдем Восорну.

Когда-то одна из улиц Джабалии Ас-Сикка была главным маршрутом дороги, которая пересекала Газу до создания образования израиль и связывала Палестину с Ираком, Турцией, Египтом и священным для мусульман городом Мекка в Саудовской Аравии.

Параллельно улице Ас-Сикке проходит улица поменьше, известная как Ассалия, названная в честь большой семьи Ассалия, населяющей этот район. На прошлой неделе оккупанты убили тут 26 членов семьи Ассалия. Оккупация убивает не только палестинский народ, она пытается стереть вековую историю Палестины.

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×