Палестина обращается в суд

«У вас нет армии, и вашей армией будем мы! Вас некому было защитить. К вам никто не пришёл на помощь. Но теперь у вас есть армия, которая защитит вас в международных и национальных судах!»

Жиль Деверс, один из самых известных и опытных французских юристов, всего за 10 дней собрал команду из 280 юристов со всех стран мира, чтобы подать иск против Израиля за его преступления против палестинцев.

Он пригрозил Израилю темным будущим и заявил, что «на карту поставлены ордера на арест» в отношении тех, кто несет ответственность за преступления, которые в эти дни совершаются против палестинцев.

«В Газе больницы и школы подвергаются бомбардировкам, люди вынуждены покинуть свои дома, а поставки предметов первой необходимости прекращены», – заявил 67-летний юрист, подчеркнув, что «в секторе полно сотрудников агентств ООН и различных НПО, которые могут дать показания. «Им пришлось заплатить высокую цену человеческими жизнями, оставаясь там», – добавил Деверс.

В качестве обвинений юристы под руководством Жиль Деверса включили в жалобу заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и министра обороны Йоава Галланта, что они сокрушат Газу, назвавших палестинцев «человеческими животными».

«Израиль впадает в апоплексию всякий раз, когда с ним говорят о Международном уголовном суде, потому что он хорошо знает, что международное право эффективно. Точно так же Соединенные Штаты отказываются подписывать абсолютно все договоры – даже конвенции о правах детей – потому что они знают, что международное право эффективно и что, если бы они уважали международное право, они больше не могли бы доминировать в мире. Я один из тех, кто защищает это истинное международное право, и я не единственный юрист в этом деле», – говорит Деверс.

Уже в минувший четверг французский адвокат подал жалобу в Международный уголовный суд в Гааге.

Поделиться новостью

Новости

09 апреля 24
Этот Ид аль-фитр для нас особенный: сегодня «Солидарность» отмечает свой 15-й день рождения. Но мы...
08 апреля 24
В этот Рамадан команда "Солидарности" работала в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Башкортостане. Наши волонтеры раздали...
04 апреля 24
Фонд «Солидарность» доставил муку в Газу! Очередная партия помощи от «Солидарности» достигла юга анклава. А...
03 апреля 24
На Западном берегу Палестины фонд «Солидарность» распределил 400 ифтар-наборов! Мы смогли передать помощь самым нуждающимся...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×