Палестинские беженцы получили нашу помощь

Фотография фонда "Солидарность"
Лагерь палестинских беженцев в Ливане, 2023 год

Горячая еда, сладости, сок, продукты — вчера вместе с вами фонд «Солидарность» подарил праздник сиротам и самым обездоленным семьям в лагере палестинских беженцев Бурдж-аль-Бараджна на окраине Бейрута.

Весь день наша команда раздавала ифтар-наборы. Масло, крупы, сахар, хумус, сыр, томатная паста, варенье — наборы получились неподъемными. «Люди были очень признательны, — говорит координатор проектов фонда «Солидарность» Хава Татаева. — Ведь многим просто нечем кормить детей».

80% беженцев из лагеря Бурдж-аль-Бараджна находится за чертой бедности и практически все живут в долг… У палестинцев до сих пор нет никаких прав: они не имеют ливанского гражданства и не могут поселиться за пределами лагеря. Им разрешено трудиться только на полях или на стройке, многие перебиваются случайными заработками.

У этих людей есть надежда, что когда-нибудь они вернуться в Палестину, ведь это их дом.

Мы верим, что их мечта когда-нибудь исполнится. И вместе с вами продолжаем поддерживать их настоящее. Так, вчера после захода солнца фонд «Солидарность» накрыл столы для ста палестинских сирот Бурдж-аль-Бараджны. Полноценный горячий ужин для многих ребят стал первым за долгое время. Дети благодарили нас на всех языках мира и робко спрашивали, можно ли забрать остатки с собой. Ведь им так хотелось порадовать старших братьев и сестер дома…

А мы благодарны всем, кто поддерживает акции фонда. Спасибо, что в этот Рамадан вместе с нами дарите людям праздник, приносите в дом надежду и даете возможность несколько недель кормить детей досыта…

Фонд «Солидарность» продолжает работать в Ливане. Сегодня наш путь лежит на юг страны, где мы распределим тысячу наборов в лагерях сирийских беженцев.

Вы еще можете присоединиться к нашей акции!

Стоимости ифтар-набора (19 позиций) – 3000 рублей.

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×