Подарите тепло сирийским беженцам вместе с “Солидарностью”

Фотография фонда "Солидарность"
Лагерь беженцев в Ливане

Фонд «Солидарность» объявляет сбор средств для сирийских беженцев в Ливане. Мы хотим привезти тепло и продукты для тысячи самых обездоленных семей из долины Бекаа и Арсаля. Мы хотим переписать историю их отчаяния в историю надежды, подарить настоящее и веру в будущее.

«Этой ночью я как Золушка потеряла туфельку, – улыбается 7-летняя сирийка Аман. Уже пять лет она с мамой, братьями и сестрой живет в палаточном лагере в Ливане. — Только ее не поднял принц. Мы сожгли ее, чтобы согреться».

Едкий дым, надсадный кашель и пронизывающая сырость — вот главные признаки зимы для беженцев из долины Бекаа. Каждый декабрь, как только столбики термометров в горах опускаются до минусовых температур, люди начинают неравный бой со стихией за жизнь и здоровье.

Из-за войны Ливан принял более полутора миллионов беженцев из Сирии. Более 90% из них оказались за чертой бедности. У этих людей нет возможности полноценно питаться или спать в тепле. Более десяти лет беженцы в Ливане вынуждены жить в брезентовых палатках, стоящих прямо на мерзлой земле. Зимой крыши их хлипких домов обрушиваются под тяжестью снега, пол затапливают паводки, а стены расходятся по швам от пронизывающих ветров. У людей нет денег на топливо или дрова: они вынуждены собирать мусор, жечь пакеты и собственные вещи, чтобы согреться. Дети страдают от непроходящих бронхитов, но у родителей нет денег на лекарства.

Вот уже 13 лет сирийские беженцы могут только мечтать о тепле. Война выбросила их на обочину жизни, отобрала родину, будущее и настоящее.

Они не нужны Ливану, где власти запрещают строить дома и не дают возможности работать. Но Ливан, не оправившийся от экономического кризиса, страдающий от политических распрей и израильских авианалетов, не может обеспечить даже низкооплачиваемой работой.

Сирийцы больше не нужны международным организациям — за прошедшие 13 лет они стали невидимыми для всего мира. Каждый год ООН сокращает финансирование, закрывая глаза на нищету и голод беженцев в Ливане. т

Мы не можем поступить также. Не можем оставить наших людей один на один с холодом и голодом.

Не можем равнодушно смотреть, как замерзают дети, а матери вынуждены голодать, чтобы накормить семьи.

Вот уже 12 лет фонд «Солидарность» поддерживает сирийцев в палаточных лагерях Ливана.

И эта зима не станет исключением. Мы хотим накормить самых обездоленных, подарить Аман и тысячам других ребят тепло и возможность пережить эту зиму.

Наша цель — собрать 4 500 000 рублей, которые пойдут на продовольственные наборы, топливо, печки, одеяла, матрасы, подушки и сладости для тысячи семей в долине Бекаа и Арсаль.

В наших силах подарить сирийским беженцам тепло, дать надежду на будущее и достойное настоящее.

Поделиться новостью

Новости

20 февраля 24
Израильские солдаты раздевают палестинских женщин и девочек в Газе догола, подвергают их сексуальному насилию и...
19 февраля 24
Обмотанный бинтами 5-летний Ахмед Абу Зариан лежал в Европейской больнице неопознанным более недели. Раненый мальчик...
15 февраля 24
Врачи, раненые и перемещенные лица в больнице Нассер прямо сейчас подвергаются атаке со стороны оккупантов....
08 февраля 24
Миллионы людей в Газе рискуют умереть от голода. Из различных районов сектора поступают видеорепортажи, когда...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×