Помощь пострадавшим от наводнения в Оренбуржье

Фотография фонда "Солидарность"
Житель Орска получает помощь от фонда "Солидарность"

Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района Оренбургской области.

2 000 семей получили полноценные продовольственные наборы, которые облегчат положение людей, попавших в тяжелую ситуацию.

6 апреля жители Орска проснулись от срочной эвакуации, из-за прорыва дамбы. Вода прибывала в районы с невероятной скоростью. По некоторым данным – это самый большой паводок за всю историю наблюдений, было затоплено от 4 до 5 тысяч домов.

Жителей эвакуировали в школы, пансионаты, административные здания, но многие из них уже стали возвращаться в свои дома, несмотря на сырость и потерю имущества.

И именно тем, кто находится у себя дома в затопленных районах, волонтеры фонда доставили гуманитарную помощь.

«Продовольственные наборы мы доставим в район Старого города, который пострадал сильнее всего, в Советский и Рабочие районы, в Тукай и Саракташский район, в село Биктимирово», – говорит волонтер фонда Азат Хейретдинов.

По словам Азата, большое количество пожилых людей не имеют возможности выезжать за получением организованной гуманитарной помощи. Также есть инвалиды, многодетные семьи. Волонтеры фонда доставили каждому столь необходимый продовольственный набор, в который входят: гречка, рис, макароны, горох, сахар, крупа пшенная, рыбные консервы, подсолнечное масло, чай и сгущенное молоко.

«Для людей это очень важно, особенно для пожилых. У нас много затопленных домов, где живут старики. Есть такие семьи, которые сами стесняются обращаться за гуманитарной помощью, несмотря на нелегкое положение. Люди постепенно пытаются вернуться к обычной жизни, но дома еще сырые. Спасибо вам за поддержку наших жителей. Мы тоже стараемся как можем помочь, мне лично доставляет удовольствие, поддерживать тех, кому действительно нужна помощь», – говорит Азат.

 

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×