Помощь Сирии будет доставлена

Уже 45 тонн гуманитарного груза ожидает отправки в многострадальную Сирию. Команда «Солидарности» отправляется в пострадавший от землетрясения в регион, чтобы поддержать пострадавших людей. С начала трагедии вы перечислили в помощь сирийцам 60 миллионов рублей!

На эти деньги мы уже закупили вещи, в которых отчаянно нуждаются люди. Одеяла, матрацы, спальные мешки, памперсы и медикаменты — к отправке готово 45 тонн груза.

Уже в ближайшее время люди получат продуктовые наборы, палатки, теплые вещи. И мы обязательно опубликуем видеоотчет, как только наша команда доберется до места событий.

На данный момент ситуация в Сирии остается крайне тяжелой. Число погибших возросло до 3400 человек, количество пострадавших превысило 5400. Под завалами по-прежнему остаются тысячи семей. Спасатели стараются обмануть время, продолжают разбирать завалы в поисках живых. Но надежда угасает быстрее, чем работают люди. Местные мужчины вместе со спасателями голыми руками разгребают обломки в поисках людей.

Сильнее всего пострадали районы в старом Алеппо, трущобы в Салах-эд-Дине, Бустан-эль-Баша и Аль-Машарика, разрушены здания в Пустан-альзахре, Пустан-алькасире, Альазизии, Альмидане, Джиндересе.

В одну ночь домов лишилось десятки тысяч человек. Треть из них удалось разместить в мечетях и школах. Остальные живут в машинах, спят у костров на улицах. Люди никак не могут согреться: зима в регионе выдалась аномально холодной, температура воздуха по ночам опускается до минусовых отметок.

У сирийцев нет связи, тепла, света и еды — не работают водяные насосы, электричество в некоторых районах подается на час в сутки. Люди не знают, когда будут есть в следующий раз, сложно достать даже хлеб.

Местное здравоохранение, разрушенное войной и экономическим кризисом, не справляется с потоком пострадавших. Больницы переполнены ранеными и телами погибших. «Мы оплакиваем детей, которые пережили войну, но оказались мертвы без всякой причины, — говорит доктор клиники в Аль-Атарибе Абдулмаджид. – Это самые трагические дни за всю свою жизнь».

Люди отчаянно нуждаются в технике, продуктах и лекарствах.

Пострадавшим сейчас очень нужны наши молитвы, одеяла, еда и лекарства.

Поделиться новостью

Новости

24 июня 24
На сервере Газы в больнице Камаль Адван еще двое детей погибли от голода. По данным...
21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
18 июня 24
На Западном берегу Палестины в дни Курбана фонд «Солидарность» накормил 2 000 семей! Мы смогли...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×