«Пусть весь мир узнает и увидит – Газа голодает»

Дети из сектора Газа выстроились за едой

Палестинец Амджад аль-Самуни разжигает костер, якобы для приготовления еды. Так он утешает своих измученных голодом детей. Отец готовит вымышленную еду, пока дети не уснут. Ему кажется, что так они на время забывают о голоде. Но младший сын аль-Самуни даже во сне не перестает плакать, прося у отца хлеба. Но хлеба нет. Нет ничего.  Видя это, мужчина не может сдержать слёзы, но быстро вытирает их, чтобы горькая печаль не просочилась в сердца его голодных детей.

Аль-Самуни надеется, что мир позволит гуманитарной помощи дойти до Газы и её граждан, крича беспомощным голосом: «О мир, мы хотим муку, мы хотим курицу, мы хотим мясо».

«Пусть весь мир узнает и увидит, что район Зайтун на севере Газы голодает», – говорит палестинка Умм Талаб Хамад. Это пожилая женщина, страдающая несколькими заболеваниями, говорит, что она может выдержать болезнь сердца, диабет и давление, но выдержать голод ей не по силам. Она разжигает огонь в надежде на возвращение своих сыновей, которые отправились на поиски травы – больше им прокормиться нечем. Тогда как в семье есть еще дети-инвалиды.

«Мои дети спят со страхом и просыпаются со страхом, ложатся голодными и просыпаются голодными», – Умм Талаб в отчаянии рассказывает, что они ели животных. «Мои дети страдают анемией из-за нехватки самой простой еды. Я хочу плакать, но не могу».

Попытки найти еду за пределами района не увенчались успехом и для Талаба Хамада. Он искал еду для своих четверых детей, но так ничего и не нашел.

«Что заставляет нас оставаться в Газе? Какая еда, какая вода?», – говорит Талаб. Он спрашивает у своих детей: «Кто-нибудь из вас ел сегодня?», на что дети отвечают «Нет».

Мать Талаба пытается убедить сына не переезжать из северной части Газы на юг, объясняя это несколькими причинами, возможно, самой важной из которых является ее опасение, что сын станет мишенью оккупантов. Как известно солдаты расстреливают людей, которые перемещаются с севера на юг.

Женщина приводит своему сыну примеры тех, кто решил бежать и вернулся, неся на плечах мучеников. «Сын Аль-Араджа, Ахмад Аль-Арадж, был убит на пути с севера на юг.

Угроза голода в Газе возрастает с каждым днем. Как заявляют представители ООН, каждый шестой ребенок в возрасте до двух лет на севере Газы страдает от острого недоедания и истощения, и практически все 2,3 миллиона человек в палестинском анклаве полагаются на прискорбно неадекватную продовольственную помощь, чтобы выжить.

Поделиться новостью

Новости

09 апреля 24
Этот Ид аль-фитр для нас особенный: сегодня «Солидарность» отмечает свой 15-й день рождения. Но мы...
08 апреля 24
В этот Рамадан команда "Солидарности" работала в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Башкортостане. Наши волонтеры раздали...
04 апреля 24
Фонд «Солидарность» доставил муку в Газу! Очередная партия помощи от «Солидарности» достигла юга анклава. А...
03 апреля 24
На Западном берегу Палестины фонд «Солидарность» распределил 400 ифтар-наборов! Мы смогли передать помощь самым нуждающимся...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×