Рай под ногами матерей

Звезда марокканской сборной Софиан Буфаль привлек к себе всеобщее внимание после победы на Чемпионате мира над Португалией. Свою радость он решил разделить с мамой, которую вывел на футбольное поле, где и станцевал с ней.

Сборная Марокко по футболу доказала, что мир переживает исключительный чемпионат мира и турнир, который несет в себе возвышенные исламские ценности, пишет «Аль-Джазира».

Превосходство сборной Марокко сопровождалось не только рекордами, но и посланиями миллионам людей по всему миру о почтительном отношении молодых мусульман к своим родителям.

Сотни тысяч пользователей социальных сетей по всему миру делились фотографиями и видео, на которых Софиан Буфаль танцует с мамой, одетой в простую марокканскую «джеллабию», и радость переполняла ее лицо.

Ранее другой футболист марокканской команды показал пример почтения к матери. Фотографии с Ашрафом Хакими, целующего маму, после победы над Бельгией, стали главными по итогам данного матча.

В своем аккаунте в Твиттере Ашраф также подписал фотографию словами: «Я люблю тебя, моя мама».

Многие марокканские футболисты, после победы стремятся к трибунам, обнять своих матерей, отцов, чтобы разделить с ними радость.

Министр социального развития Катара Мариам бинт Али Аль-Миснед написала в Твиттере о фотографиях: «Сердце радуется историческим сценам семейных уз на чемпионате мира по футболу в Катаре 2022 года. Семья — это первый секрет успеха по милости Божией».

Тренер сборной Марокко – Валид Караки был также запечатлён на футбольном поле, целующим свою маму в голову.

После стартового матча сборной Хорватии на чемпионате мира Валид Караки вышел к журналистам и произнес свою знаменитую фразу «Диро ан-Ният», что в просторечии означает «добросовестность и упование на Бога».

Бывший премьер-министр Марокко Саад Эддин Эль Османи репостнул известную фразу Валида в своем аккаунте в Твиттере и посчитал ее «секретом успеха марокканской команды на чемпионате мира в Катаре.

Поделиться новостью

Новости

20 января 23
Фонд «Солидарность» объявляет сбор для беженцев в Ростовской области. Наша цель — 750 тысяч рублей...
18 января 23
В конце января наша команда отправится в долину Бекаа и Арсаль, где находится больше миллиона...
13 января 23
По словам представителя министерства образования Ливана Альберта Шамуна, ситуация вызвана невозможностью сохранить двойную нагрузку: утренние...
11 января 23
Новогодняя елка – волшебный праздник для детей и взрослых. И дети с особенностями здоровья не...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×