Рамадан 2024: Спасти Палестину

Жительница Газы, после потери близких

В канун священного месяца Рамадан фонд «Солидарность» объявляет срочный сбор средств на продовольственные наборы и палатки для жителей Газы. Фонд «Солидарность» совместно с правительством Газы организует доставку гуманитарного груза в осажденный Сектор.

Сегодня делегация правительства Газы на встрече в Москве с сотрудниками фонда «Солидарность» подтвердили дальнейшее сотрудничество и взаимодействие в деле помощи жителям Газы. Первый этап совместной работы будет состоять в оказании продуктовой помощи и приобретении палаток. О дальнейших этапах фонд сообщит позже.

Уже 140 дней израильские оккупанты бомбят крошечный сектор. Количество мучеников увеличилось до 30 228 погибших, из которых – 13 230 дети, более 71 400 ранены.

В Газе нет продовольствия, медикаментов, топлива, питьевой воды.

Только за последнюю неделю от голода в одной больнице Камаль Адван скончались 13 детей. На севере анклава жители вынуждены есть корм для животных.

Ситуация усугубляется тем, что Сектор, находящийся в блокаде 16 лет, испытывал потребность во всем – нехватка медикаментов, топлива, продовольствия, оборудования, а сегодняшняя война – это выживание оставшихся в живых и раненых.

Той Газы, в которой мы были когда-то, уже нет. Мы потеряли многих друзей и коллег на этой войне. Но сотни тысяч людей ждут помощи.

Мы призываем вас поддержать наших братьев и сестер в Палестине. Мы уже 14 лет работаем в Секторе Газа, неоднократно бывали с гуманитарными миссиями в этом анклаве – единственные из России.

Вместе с вами мы сможем помочь стойкому палестинскому народу. Палестина будет свободной!

Поделиться новостью

Новости

09 апреля 24
Этот Ид аль-фитр для нас особенный: сегодня «Солидарность» отмечает свой 15-й день рождения. Но мы...
08 апреля 24
В этот Рамадан команда "Солидарности" работала в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Башкортостане. Наши волонтеры раздали...
04 апреля 24
Фонд «Солидарность» доставил муку в Газу! Очередная партия помощи от «Солидарности» достигла юга анклава. А...
03 апреля 24
На Западном берегу Палестины фонд «Солидарность» распределил 400 ифтар-наборов! Мы смогли передать помощь самым нуждающимся...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×