Рамадан в Палестине

Фотография фонда "Солидарность"
Акция фонда в Палестине

За 16 лет израильской оккупации Газа из цветущего региона превратилась в тюрьму под открытым небом.

Здесь нет ни одного здания, которое бы не задели израильские бомбы.

Здесь все дети знают, как выглядит смерть, а каждый ребенок старше 8 лет пережил три войны.

«Пожалуйста, передайте мою благодарность всем-всем, – говорит Джомана из Газы.  В начале недели волонтеры фонда «Солидарность» доставили к ней в дом, где она одна растит девять детей, ифтар-набор. — Вы не представляете, как нам нужна ваша помощь! АльхамдулиЛлах, теперь у нас есть еда. Иногда мне нечем кормить семью во время сухура, приходится давать детям только воду»

В этот Рамадан вместе с вами мы накормили 2500 палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа. Растительное и топленое масло, крупы и макароны, хумус и специи, варенье и джем, сыр и мука – самые обездоленные семьи получили объемные коробки с продуктами.

Для Джоманы такой ифтар-набор — настоящая роскошь. Ее муж умер от диабета три года назад, она в одиночку поднимает детей. Ее дом покрыт трещинами, в комнатах «гуляет» ветер. Из-за сырости и сквозняков дети часто болеют. Но больше всего Джоману пугает голод. Раньше ее пенсии хватало на еду, однако из-за резкой инфляции денег нет даже на
основные продукты. «На рынках цены выросли в несколько раз, — говорит Джомана.  – Я могу позволить себе только чай и хлеб».

Здесь самый высокий показатель безработицы в мире – среди молодежи он достигает 85%. Более 220 000 семей в секторе нуждаются в регулярной помощи, почти 90% населения находится за чертой бедности. Здесь абсолютно все живут в страхе, ведь Газа регулярно подвергается бомбардировкам.

Даже в священный месяц Рамадан вместо радости палестинцы получают израильские снаряды, новые разрушения и чувство безнадежности.

Именно поэтому Газе так важна наша поддержка.

Фонд «Солидарность» уже много лет помогает самым обездоленным семьям анклава. Вместе с вами мы обеспечивали больницу «Аш-Шифа» лекарствами и топливом, раздавали теплые одеяла и матрасы, строили дома и оплачивали завтраки школьникам.

В этот Рамадан мы снова в Газе! Наши волонтеры раздают продуктовые наборы, навещают подопечные семьи.

Наша поддержка — шанс на нормальную жизнь и полноценное питание в течение нескольких недель.

Наша помощь — возможность разговеться, достойно встретить Ид аль фитр и подарить свое тепло, несмотря на изоляцию и расстояния.

Мы будем работать в Газе до окончания Рамадана – вы еще можете присоединиться к нашей акции и подарить этим людям праздник.

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×