Ресторатор из Екатеринбурга накормит нуждающихся

Иван Зайченко, владелец ресторан «Сушкоф» в Екатеринбурге, планирует помочь нуждающимся. Предприниматель собирается дарить бесплатные обеды, приготовленные из остатков продуктов своего заведения.
«На кухнях ресторанов остается куча продуктов, которые предприятие не может продать и, в итоге, выкидывает: переваренный рис, мясные жиры, зелень, порванное тесто. Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать», — объясняет Зайченко на своей странице в Facebook.
Среди блюд, которые «Сушкоф» предложит нуждающимся – уха из остатков лосося с картошкой, луком и морковью. Блюдом планируют кормить два раза в неделю. «Верю, что этот совсем маленький шаг хоть кому-то да поможет, а другие рестораны к нам присоединятся», — говорит Иван Зайченко.