Резня в лагере Нусейрат

Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе.

За два часа оккупанты совместно с американским спецназом убили 210 человек и ранили более 400.
Большинство из погибших и раненых – это дети и женщины. Людей сначала расстреляли, и одновременно с этим атаковали с воздуха.
Больницы Аль-Акса и Насер стали свидетелем кошмара. Раненые лежат повсюду в коридорах, во дворе больницы. “За один час к нам поступило около 50 тяжелораненых пациентов”, – говорит Крис Хук, доктор организации “Врачи без границ” в больнице Насер.

“Есть люди с множественными серьезными открытыми переломами. У нас несколько детей без сознания. Отделение интенсивной терапии переполнено, и прибывают все новые пациенты”.

Массовое убийство совпало с объявлением о проведении операции, которая привела к освобождению 4 израильских пленных, впервые за 8 месяцев войны. Операцию проводил американский спецназ “Дельта”, который прибыл в Газу, через плавучий порт армии США, построенный для “гуманитарных целей”.
Американские боевики в гражданской одежде направились в лагерь Нусейрат с плавучего дока на автомобилях гумпомощи. Достигнув лагеря беженцев, они выпрыгнули из машин и открыли огонь по всем мирным жителям, которые в это время были на улице. Именно от их огня погибло в те минуты до 80 человек.
После чего оккупационная израильская авиация развернула огневой пояс, в результате которого разбомбили несколько жилых домов с людьми.
Общее количество погибших и раненых в ходе этой террористической операции более 600 человек.
Джамаль Салха, врач больницы Аль-Акса, говорит, что в учреждении полно пациентов с травмами, включая детей. “В нашем нейрохирургическом отделении мы приняли более 20 пациентов с тяжелыми травмами головы. Один ребенок был без семьи, скорее всего, его семья была убита”, – говорит Салха.
Минздрав Газы взывает к миру, к международным организациям о помощи. В больницах нет медикаментов и расходных материалов. Как полагают врачи, количество погибших в этой резне может увеличиться из-за отсутствия возможности оказать помощь тяжелораненым.
Пусть Всевышний смилуется над погибшими и дарует скорейшего исцеления раненым.
Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×