Резня в Рафахе

Атака оккупантов по палаткам перемещенных лиц в Рафахе, 26 мая 2024 г.

Более 35 человек погибли в Рафахе после того, как оккупанты сбросили на палатки с перемещенными лицами 8 бомб, самая большая из которых весом в 907 кг.

В этой резне люди сгорели заживо, среди погибших – большое количество детей и женщин. Десятки человек ранены.

По данным медиков, количество жертв может увеличиться, – у больниц на юге анклава нет оборудования и медикаментов, чтобы оказать необходимую помощь.

«Мы получили сигнал бедствия после того, как район за Аль-Бараксатом стал объектом нападения, хотя оккупация пометила этот конкретный квартал как безопасную зону и вынудила граждан переехать туда. Большинство тел мучеников, которые мы извлекли, были обуглены и сожжены, а раненые потеряли конечности и получили другие травмы из-за использования запрещенного на международном уровне оружия, которое вызвало массовый пожар. Мы вывезли из этого района около 50 человек», – говорит руководитель гражданской обороны Газы Мохаммеда аль-Мугайира.

Люди решили разбить в этой местности палатки, потому что считали, что это будет безопасно, поскольку рядом расположен логистический комплекс БАПОР в Таль-ас-Султане, но оккупанты намеренно наносят удары по гуманитарным объектам и гражданским лицам.

Красный Полумесяц заявил, что многие люди, находившиеся в палатках, «сгорели заживо», и что больницы в этом районе неспособны принять такое большое количество пострадавших в результате преднамеренного разрушения оккупацией системы здравоохранения в Газе. Единственная больница в Рафахе имеет всего восемь коек и не имеет отделения интенсивной терапии.

Врач одной из больниц Газы Хамис Аль-Асси, комментируя состояние раненой девочки, говорит: «У ребенка травма черепа, но мы ничего не можем для нее сделать из-за отсутствия необходимых материалов».

Организация «Врачи без границ» заявили: «Мы в ужасе от этого смертоносного события, которое еще раз показывает, что в Газе нигде не безопасно».

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×