«С помощью образования вы можете изменить многое»

В детстве 25-летняя сирийка Афродита Аль Зоухури мечтала учиться, а не учить. Но жизнь решила за нее…

Когда Афродита была подростком, в родную Сирию пришла война. Ее дом был разрушен, привычная жизнь уничтожена. Семье Аль Зоухури пришлось бежать в Ливан. Здесь, в лагере для беженцев, им пришлось заново строить жизнь. В то время Афродита влюбилась в математику, однако понимала, что в Ливане не сможет научиться тому, о чем мечтает. Тогда девушка решила учить сама.

В 2012 году вместе с несколькими подростками Афродита открыла школу для детей сирийских беженцев. Поначалу у нее было всего 14 учеников, однако в следующие 6 лет их количество выросло до 400. «Наша главная цель состояла в том, чтобы просто помочь ребятам стать критичными читателями, писателями, мыслителями, понять окружающий их мир», – говорит Аль Зоухури.

Афродита училась быть преподавателем на лету. В интернете искала ответы на вопросы, готовилась к занятиям по арабскому, литературе и математике. Ее усилия не пропали даром. В конечном итоге неправительственная ливанская организация предоставила Афродите пространство, где после обеда можно было каждый день учить детей. «Тогда я обнаружила свою страсть к образованию», – признается Аль Зоухури.

Девушка подала заявку на программу «Международные студенты, преодолевающие войну» в университете Уилфрида Лорье в Канаде. Сейчас она заканчивает учебу в Онтарио и мечтает вернуться в Ливан. «Я хочу создать школу для детей-беженцев, – говорит Афродита. – Ведь с помощью образования вы можете изменить многое».

Фонд «Солидарность» разделяет стремление Афродиты Аль Зоухури. Три года назад мы построили школу для 140 детей сирийских беженцев в ливанской долине Дарая. Это заведение работает только благодаря нашему фонду – мы платим счета за свет и воду, зарплату учителям, покупаем мебель, канцелярские товары, форму и ранцы для детей…

Вместе с нами вы можете поддержать школу в Дарае. Вместе мы сможем дать 140 ребятам образование. Дать шанс изменить свое будущее и будущее своей страны.

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×