Самая низкая смертность – в Ингушетии

Опубликована статистика по смертности среди пожилых людей в России. Статистика включает мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет. Так, регионами-«долгожителями» стали Ингушетия (2,06 тыс. на 100 тысяч человек), Ямало-Ненецкий (2,52 тыс.) и Чукотский (3,02 тыс.) автономный округ. Также низкая смертность наблюдается среди пенсионеров Дагестана (3,09 тыс.) и Ханты-Мансийского автономного округа (3,26 тыс.).

В Москве же смертность выше– 3,91 тыс. случаев на 100 тыс. людей пенсионного возраста. Но это меньше, чем в среднем по России (5,1 тыс.).

Первой же по смертности среди пенсионеров стала Новгородская область: там на 100 тыс. человек этого возраста пришлось 5,97 тыс. смертей.

Кроме того, люди пенсионного возраста особенно часто уходят из жизни в Амурской (5,95 тыс.) и Курской (5,94 тыс.) областях. Замыкают пятёрку Рязанская (5,85 тыс.) и Еврейская автономная (5,85 тыс.) области, такие данные приводит Росстат.

Разница продолжительности жизни в разных регионах может быть связана с доступностью и качеством медицинской помощи, считает врач общей практики Денис Прокофьев. По его словам, сказывается комплекс факторов, в частности количество больниц и поликлиник, профилактических отделений и диагностических возможностей, а также аптек в регионе. Кроме того, имеет значение пропаганда здорового образа жизни среди населения, в частности пожилых людей.

Поделиться новостью

Новости

24 июня 24
На сервере Газы в больнице Камаль Адван еще двое детей погибли от голода. По данным...
21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
18 июня 24
На Западном берегу Палестины в дни Курбана фонд «Солидарность» накормил 2 000 семей! Мы смогли...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×