Сирийские дети останутся без школы

Школа в Ливане
Фотография фонда "Солидарность"

По словам представителя министерства образования Ливана Альберта Шамуна, ситуация вызвана невозможностью сохранить двойную нагрузку: утренние и дневные смены, так как преподавателям нечем платить. Поэтому административные органы приняли решение сохранить только занятия для ливанских детей.Он доба

вил: «Страны-доноры не собираются платить заработную плату учителям. В прошлом году министерство обеспечило оплату в долларах для учителей, но не смогло обеспечить их зарплатой в этом году».

«Учителя отвергли предложение министра образования получать по 5 долларов за каждый рабочий день, что составило бы 70 долларов в месяц, они настаивают на получении 100 долларов. Вот почему сложилась такая ситуация», – говорит Альберт Шамун.

«Мы принимаем всех, и наши сердца открыты для всех, но неприемлемо, чтобы наши ливанские дети были лишены доступу к образованию. Поэтому мы объявляем о приостановке дневных занятий для лиц, не являющихся гражданами Ливана, до решения проблемы с утренними занятиями», – заявил Министр образования Имад Ачкар.

В понедельник учителя государственных школ провели акции протеста по всему Ливану. Сотни учителей пропустили занятия после того, как пришли в школу и расписались в журнале посещаемости. Они устраивали сидячие забастовки на школьных площадках несмотря на то, что политические партии заставляли их работать. Учителя также проигнорировали волю своих профсоюзов и решили выйти на улицы.

«Мы страдаем уже три года из-за ложных обещаний. Мы вынуждены платить всю зарплату за топливо, чтобы просто ездить в школы и выполнять свой образовательный долг», – рассказал учитель средней школы Али Аль-Дехни.

Поделиться новостью

Новости

20 февраля 24
Израильские солдаты раздевают палестинских женщин и девочек в Газе догола, подвергают их сексуальному насилию и...
19 февраля 24
Обмотанный бинтами 5-летний Ахмед Абу Зариан лежал в Европейской больнице неопознанным более недели. Раненый мальчик...
15 февраля 24
Врачи, раненые и перемещенные лица в больнице Нассер прямо сейчас подвергаются атаке со стороны оккупантов....
08 февраля 24
Миллионы людей в Газе рискуют умереть от голода. Из различных районов сектора поступают видеорепортажи, когда...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×