Скорбим со всей страной

В Москве в результате чудовищного теракта погибли 115 человека, среди которых 3 детей.

То, что произошло вчера в концертном зале “Крокус Сити Холл” потрясло всю страну. На кадрах распространенных в соцсетях, видно, как террористы вели огонь по всем, кто попадался им на пути. Старики, женщины, дети, семьи ни щадили никого.

Люди погибали не только от пуль, но и от удушья. Дым от пожара очень быстро распространился по всему зданию. В одном из туалетов концертного зала нашли целые погибшие семьи. Так там погибло 28 человек. Ещё 14 погибших были на эвакуационной лестнице. Некоторые семьи умирали, обнявшись. Матери обнимали своих детей.

По свидетельствам очевидцев, которым удалось покинуть здание, они бегали с этажа на этаж в поисках выхода. С одной стороны стрельба, с другой – дым и нулевая видимость. Некоторые из дверей были заблокированы. Люди ломали стеклянные перегородки, чтобы покинуть помещение. В результате нападения 121 человек получили ранения, 107 из которых госпитализированы. Есть тяжелораненые, которые находятся в критическом состоянии.

Екатерина рассказала о страшных минутах, пережитых в концертном зале: “Я была уверена, что не выйду. Перевела все деньги маме, чтобы ей было на что содержать моих детей. А потом нас вывел ангел — парень вёл нас в полной темноте, мы только за его свитер держались. Мы сначала прятались в туалете для инвалидов, когда его заволокло дымом, перебежали в большой туалет, умылись, намочили одежду, когда и там стало тяжело дышать, я решила, что не смогу выйти”.

Фонд “Солидарность” приносит свои искренние соболезнования родным погибших. И желает скорейшего выздоровления раненым.

Поделиться новостью

Новости

09 апреля 24
Этот Ид аль-фитр для нас особенный: сегодня «Солидарность» отмечает свой 15-й день рождения. Но мы...
08 апреля 24
В этот Рамадан команда "Солидарности" работала в Кабардино-Балкарии, Чечне, Ингушетии и Башкортостане. Наши волонтеры раздали...
04 апреля 24
Фонд «Солидарность» доставил муку в Газу! Очередная партия помощи от «Солидарности» достигла юга анклава. А...
03 апреля 24
На Западном берегу Палестины фонд «Солидарность» распределил 400 ифтар-наборов! Мы смогли передать помощь самым нуждающимся...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×