«Солидарностью» накормила и согрела 7000 сирийских беженцев

Фотография фонда "Солидарность"
Фонд "Солидарность" в лагерях беженцев в Ливане, декабрь 2011

Команда фонда «Солидарность» в течении нескольких дней посетила 11 лагерей беженцев на северо-востоке Ливана. Благодаря вашей поддержке мы помогли 7000 самым обездоленным сирийцам в долине Бекаа и Арсале.

В этом декабре мы привезли в лагеря спасение и вздох облегчения.

930 семей получили продуктовые наборы, которые помогут пережить суровую зиму.

Мы привезли беженцам тепло. Брезентовые палатки, в которых некоторые семьи живут уже 12 лет, не спасают от морозов. Крыши обрушаются под тяжестью снега, земляной пол затапливают ливни, стены расползаются под порывами ветра. А в январе по ночам температура опускается до -15С, и люди вынуждены дрожать от холода на сырых постелях.

Мы привезли людям новые матрасы, одеяла, подушки. А главное — печки, которые позволят пережить зиму. Правда, даже «буржуйки» не всегда спасают от морозов: у сирийцев нет денег на топливо. Люди вынуждены жечь пакеты, старые вещи и обувь, которые собирают на улицах.

«В палатках невозможно находиться, там нечем дышать, — говорит Сурхо Сатуев, председатель Совета фонда «Солидарность». Несколько дней он распределял помощь в лагерях беженцев. — Люди жгут отходы, в воздухе стоит едкий дым — уже через три минуты начинает болеть голова».

Благодаря вашей поддержке у сирийских беженцев больше нет необходимости выбирать между удушьем и холодом. Фонд «Солидарность» доставил семьям солярку, которая спасет в самые холодные ночи.

Мы привезли в лагеря беженцев детский смех. В Арсале мы раздавали малышам сладости и одежду. Теплые шапки, куртки, перчатки, шарфы, обувь — у тысячи сирийских ребят появилась возможность наслаждаться, а не прятаться от снега.

Жизнь сирийцев в Ливане с каждым годом становится сложнее. Детей беженцев больше не берут в государственные школы, взрослым не дают работу и возможность построить добротные дома. Война в Сирии отобрала у них родину, достойную жизнь и прошлое.

Война в Палестине отобрала настоящее у тех, кто нашел приют на юге Ливана. Из-за обстрелов Израилем этой территории, люди вынуждены снова бежать. Терять работу и съемные комнаты, ставшие домом. «В лагерях говорят только о Секторе Газа, — рассказывает Сурхо. — Сирийцы как никто другой понимают палестинцев, они сами прошли через то, что сейчас происходит в анклаве».

Сирийцы из Бекаа и Арсаля готовы поделиться последним. Готовы принять беженцев с юга Ливана, если это будет нужно. Война отобрала у них достойную жизнь, но не смогла отобрать сердце.

А мы продолжим помогать им и другим обездоленным планеты. Спасибо всем, кто принимает участие в акциях «Солидарности». Ваши пожертвования мы превращаем в поддержку, тепло и жизнь.

Но главное: мы передали людям надежду. Жизнь сирийцев в Ливане с каждым годом становится сложнее.

Детей беженцев больше не берут в школы, взрослым не дают работу и возможности построить добротные дома. Война отобрала у них родину, достойную жизни и настоящее. Но вместе с вами мы возвращаем людям будущее и надежду.

Спасибо всем, кто принимает участие в акциях «Солидарности». Ваши пожертвования мы превращаем в поддержку для самых обездоленных на планете.

Вы также можете присоединиться к нашим программам помощи беженцам.

Поделиться новостью

Новости

24 июня 24
На сервере Газы в больнице Камаль Адван еще двое детей погибли от голода. По данным...
21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
18 июня 24
На Западном берегу Палестины в дни Курбана фонд «Солидарность» накормил 2 000 семей! Мы смогли...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×