Срочный сбор для Газы

Фонд «Солидарность» объявляет срочный сбор средств на медикаменты и топливо для больниц блокадного сектора Газа на сумму 3 500 000 рублей.

В эти дни жители Газы гибнут под израильскими бомбами. В первый день бомбардировки убито 256 человек, из них 20 детей, ранено 1 788 жителей анклава, из них 121 ребенок. Сколько ещё находится под завалами не известно.

Крошечный, густонаселенный сектор находится в израильской блокаде 16 лет и ежегодно подвергается массированым авиаударам со стороны Израиля.

7 октября ХАМАС начал операцию против израильских оккупационных властей. Это был ответ на ежедневную казнь израильским правительством палестинских детей, женщин, мужчин, на оккупацию мечети Аль-Акса.

В этот же день на Газу просыпались бомбы. В Газе нет бомбоубежищ, это самое густонаселенное место на земле, это – тюрьма под открытым небом.

Сейчас Газа на пороге гуманитарной катастрофы…

Ситуация усугубляется еще тем, что Сектор, находящийся в блокаде 16 лет, испытывал потребность во всем – нехватка медикаментов, топлива, продовольствия, оборудования, а сегодняшняя война – это выживание оставшихся в живых и раненных.

Сегодня в больницах Газы не хватает медикаментов и расходных материалов.

Эта критическая нехватка не позволяет предоставлять элементарную медицинскую помощь палестинцам.

Ситуация усложняется еще тем, что Газа полностью обесточена. Больницы смогут продержаться на топливе максимум несколько дней.

Ранения, полученные, жителями Газы требуют не только моментально оказанной помощи, но и долгосрочной реабилитации.

Даже больницы в крупных городах не гарантируют безопасность для пациентов и персонала – любой человек, идущий по улице, либо движущийся на автомобиле – является целью израильских ракет.

Управление ООН по гуманитарным вопросам сообщает, что около 20 000 человек в Газе укрываются в десятках школ ООН, но как показывает практика это не гарант безопасности, в предыдущие года Израиль разбомбил школу ООН в Газе убив людей находившейся в ней.

Мы призываем вас поддержать наших братьев и сестер в Палестине. Даже одно дуа и пожертвование может спасти жизни.

9.10.2023 Фонд “Солидарность” передал медикаменты в самый крупный госпиталь Газы – “Шифа”. Всего собрано 4 178 000 рублей.

Поделиться новостью

Новости

24 июня 24
На сервере Газы в больнице Камаль Адван еще двое детей погибли от голода. По данным...
21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
18 июня 24
На Западном берегу Палестины в дни Курбана фонд «Солидарность» накормил 2 000 семей! Мы смогли...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×