Трагедия больницы Насер

Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки тел продолжаются шестые сутки.

По словам корреспондента «Аль-Джазиры» Хани Махмуда, из могилы извлекли женщин, детей, пациентов и медицинский персонал. «Врачи и перемещенные лица, которым удалось покинуть больницу до вывода израильской армии, описывали сцены ужаса, массовых убийств и арестов до такой степени, что вся больница превратилась из места исцеления в большое кладбище», – говорит Хани Махмуд.

По данным гражданской обороны Газы, из найденных 392 тел мучеников 58% не опознаны.

«Мы обнаружили следы пыток на телах некоторых мучеников, у людей были связаны руки и отсутствовала одежда. Тела, которые мы извлекли, находились в мешках, на глубине 3 метров, что привело к их быстрому разложению. Глубина массовых захоронений, подтверждает, что они были вырыты с использованием тяжелой техники, такой как израильские оккупационные бульдозеры. Мы считаем, что в результате осады больницы Насер, оккупанты заживо похоронили не менее 20 человек», – говорит пресс-секретарь Исмаил Аль-Тавабте.

Оккупанты держали больницу Насер в осаде более месяца. В это время в медицинском комплексе находилось несколько тысяч перемещенных лиц, пациентов и врачей. Любой, кто пытался покинуть территорию подвергался снайперскому обстрелу. Часть перемещенных лиц и медицинского персонала оккупанты похитили.

«Израильская армия похитила девять врачей из медицинского комплекса Насер и увезла их в неизвестном направлении. Вот имена этих врачей: Ахмад Муса, Баяна Шурраба, Ияда Шакура, Махмуд Шехад, Ахмад Аль-Смаир, Нахида Абу Тайму, Халид Аль-Сера и Алаа Барбаха», — говорит Аль-Тавабте.

«Израильская армия угрожала беременным женщинам, не позволяла им получать медицинскую помощь и препятствовала им доступ к врачам. Оккупанты также разбомбили некоторые корпуса больницы и убили нескольких раненых, которые находились на лечении», — добавил он.

Совет ООН по правам человека заявил, что еще больше тел были обнаружены в больнице Шифа, крупнейшем медицинском учреждении анклава.

Массовые захоронения в двух крупнейших медицинских учреждениях Газы являются одними из немногих, обнаруженных с начала войны в Газе, где погибло свыше 34 000 человек.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×