Условия жизни в Йемене самые тяжелые в истории страны

За последний месяц йеменский риал упал по отношению к иностранным валютам до самого низкого уровня с начала войны 2015 года, а средняя стоимость продовольственной корзины выросла на 30% только с 2020 года. Все это напрямую влияет на покупательскую способность населения.

«Бездействие правительства позволило этому кризису беспрепятственно разрастаться и становиться только хуже», – поделился научный сотрудник и исследователь Мохаммед Алхориб.

Йеменская экономика переживает самые тяжелые в истории страны времена на фоне продолжающегося военно-политического конфликта, значительного обвала валюты и пандемии коронавируса.

Социально-экономические условия в этой стране стремительно ухудшаются. Большинство йеменцев сталкиваются с беспрецедентным ростом цен на продовольствие, нехваткой топлива и сокращением гуманитарной поддержки, говорится в отчете Всемирного банка.

«Сегодня килограмм фасоли стоит 8 долларов, – говорит один из покупателей на рынке в Таизе. – Завтра он будет стоить 10 долларов. Килограмм мяса стоит 40 долларов, когда раньше то же мясо стоило меньше доллара. Как такое возможно?»

«У простых людей нет никакого источника дохода. Как мы можем себе позволить эти продукты?», – добавляет он в комментарии для Middle East Monitor.

Фото: Вадим Фефилов

17.06.2021

Поделиться новостью

Новости

23 марта 23
Дорогие братья и сестры! Фонд «Солидарность» поздравляет всех с наступлением священного месяца Рамадан. В это...
20 марта 23
В эти дни сердца каждого мусульманина озаряются радостью: наступил священный месяц Рамадан. Это особое время...
17 марта 23
Более половины населения Сирии голодает, сообщает Всемирная продовольственная программа (ВПП). Спустя 12 лет после начала...
06 марта 23
После страшнейшего землетрясения в феврале фонд «Солидарность» две недели работал в Алеппо и Латакии. Впервые...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×