В Газе не хватает кладбищ для погибших

Неоднократные нападения Израиля на сектор Газа за последние годы разрушили тысячи домов и убили множество мирных жителей. Выжившие вынуждены искать погибших близких под завалами или в стихийных захоронениях, а после хоронить их далеко от дома, так как мест на ближайших кладбищах больше нет.

В секторе Газа проживает более 2 миллионов человек, страдающих от ужасных экономических условий, плохой инфраструктуры, без надежды на улучшение жизни.

Ахмед аль-Язджи, живущий в центральной части сектора Газа, рассказал: «Мой отец погиб во время войны в Газе в мае 2021 года. Все члены нашей семьи были похоронены на кладбище Шейха Радвана в центральной части города Газа. Но к 2021 году кладбище было переполнено, поэтому мы не смогли там похоронить отца. Власти предложили нам другое место, очень далеко от нашего дома. Выбора у нас не было, и нам пришлось похоронить его на кладбище Аль-Фалуджа в северной части сектора Газа.

В феврале Министерство пожертвований и по делам религий в Газе закрыло 24 кладбища, которые были заполнены.

Мазен аль-Наджар, директор по недвижимости в Министерстве пожертвований Газы, сказал Al-Monitor: «Мы сталкиваемся с серьезной проблемой в предоставлении земли для новых кладбищ в секторе Газа на фоне непрекращающихся военных действий, роста населения и разрастания городов».

Он добавил: «У нас есть 64 кладбища в Газе, включая семейные и общественные кладбища, и мы закрыли 24 из них после заполнения. У нас есть планы построить другие, но на это уйдет по меньшей мере 4 года».

Наджар также добавил, что неоднократные войны увеличили спрос на новое жилье и переселение бездомных, поэтому строительство кладбищ больше не является приоритетом. Тем не менее, правительство должно предоставить место не только живым, но и мертвым.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×