В Газе не хватает кладбищ для погибших

Неоднократные нападения Израиля на сектор Газа за последние годы разрушили тысячи домов и убили множество мирных жителей. Выжившие вынуждены искать погибших близких под завалами или в стихийных захоронениях, а после хоронить их далеко от дома, так как мест на ближайших кладбищах больше нет.

В секторе Газа проживает более 2 миллионов человек, страдающих от ужасных экономических условий, плохой инфраструктуры, без надежды на улучшение жизни.

Ахмед аль-Язджи, живущий в центральной части сектора Газа, рассказал: «Мой отец погиб во время войны в Газе в мае 2021 года. Все члены нашей семьи были похоронены на кладбище Шейха Радвана в центральной части города Газа. Но к 2021 году кладбище было переполнено, поэтому мы не смогли там похоронить отца. Власти предложили нам другое место, очень далеко от нашего дома. Выбора у нас не было, и нам пришлось похоронить его на кладбище Аль-Фалуджа в северной части сектора Газа.

В феврале Министерство пожертвований и по делам религий в Газе закрыло 24 кладбища, которые были заполнены.

Мазен аль-Наджар, директор по недвижимости в Министерстве пожертвований Газы, сказал Al-Monitor: «Мы сталкиваемся с серьезной проблемой в предоставлении земли для новых кладбищ в секторе Газа на фоне непрекращающихся военных действий, роста населения и разрастания городов».

Он добавил: «У нас есть 64 кладбища в Газе, включая семейные и общественные кладбища, и мы закрыли 24 из них после заполнения. У нас есть планы построить другие, но на это уйдет по меньшей мере 4 года».

Наджар также добавил, что неоднократные войны увеличили спрос на новое жилье и переселение бездомных, поэтому строительство кладбищ больше не является приоритетом. Тем не менее, правительство должно предоставить место не только живым, но и мертвым.

Поделиться новостью

Новости

30 ноября 22
Палестинцы считают, что решение Израиля построить стену на севере Западного берега направлено на то, чтобы...
30 ноября 22
Врачи центра детской онкологии, гематологии и хирургии в ДРКБ в Казани начали пересаживать костный мозг...
28 ноября 22
Эти деньги позволят содержать почти 100 000 сирийских беженцев в палаточных лагерях. Помощь будет передана...
24 ноября 22
Чтобы выжить, дети Ирака вынуждены работать. Международные НКО заявляют, что в стремительно растет количество детей,...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×