В Ираке растет эксплуатация детей

Чтобы выжить, дети Ирака вынуждены работать. Международные НКО заявляют, что в стремительно растет количество детей, задействованных на взрослых работах. Это мешает детям получать образование и лишает их детства. По мнению общественников, государство должно обеспечить соблюдение международных законов в отношении несовершеннолетних.

В отчете, опубликованном несколько дней назад, говорится, что большинство детей в восточном Мосуле работают в небезопасных условиях, 95% из них не имеют документов. Также более половины семей имеют по крайней мере одного несовершеннолетнего трудоустроенного ребенка.

В отчете, выпущенном по случаю Всемирного дня защиты детей (20 ноября), указывается, что экономический кризис в Ираке привел к тому, что семьи прибегают к детскому труду. Более того, в документе говорится, что 85% детей, вовлеченных в работу, не чувствуют себя в безопасности на своем рабочем месте, ссылаясь на случаи домогательств, а также отсутствие у них надлежащей защитной экипировки для работы на фабриках.

Результаты исследования показали, что детский труд является единственным способом выживания для большинства семей. На это влияет как экономическое положение, так и незащищенность: у многих попросту нет документов, таких как удостоверение личности или свидетельство о рождении.

В комитете отметили, что наличие личных документов имеет решающее значение для детей школьного возраста, так как без них дети не могут поступить в школу, а в случаях, когда они посещают занятия без документов, им не выдаются аттестаты. 95% детей в восточном Мосуле сообщили об отсутствии основных гражданских документов.

Около 75% опрошенных детей сообщили, что они работают на нерегулярных и опасных работах, таких как вывоз мусора, строительные работы и сбор металлолома.

Поделиться новостью

Новости

30 ноября 22
Палестинцы считают, что решение Израиля построить стену на севере Западного берега направлено на то, чтобы...
30 ноября 22
Врачи центра детской онкологии, гематологии и хирургии в ДРКБ в Казани начали пересаживать костный мозг...
28 ноября 22
Эти деньги позволят содержать почти 100 000 сирийских беженцев в палаточных лагерях. Помощь будет передана...
24 ноября 22
Чтобы выжить, дети Ирака вынуждены работать. Международные НКО заявляют, что в стремительно растет количество детей,...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×