В Йемене голодают 2,3 млн детей в возрасте до 5 лет

В этом году около 2,3 млн детей до пяти лет в Йемене будут страдать от острого недоедания. Согласно прогнозам ООН, 400 тысяч из них может умереть от истощения. Это на 22 процента больше, чем в 2020 году.

«Такие цифры – еще один призыв о помощи со стороны Йемена, где каждый недоедающий ребенок означает, что семья борется за выживание», – заявил глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бисли.

ООН также предупреждает, что от острого недоедания в 2021 году будет страдать около 1,2 млн беременных или кормящих женщин.

«Семьи в Йемене слишком долго находятся в тисках конфликта, и новые угрозы, такие как COVID-19, только усугубляют их сложное положение», – считает Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организаций ООН (ФАО) Цюй Дунъюй.

Гражданская война в Йемене длится 17-й год. За это время более трех миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома, а почти 80 процентов из 29-миллионного населения нуждаются в той или иной форме помощи для выживания.

По данным ООН, в 2020 году на финансирование проектов помощи в Йемене она получила от доноров менее половины от запрашиваемой суммы.

Поделиться новостью

Новости

21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...
09 июня 24
Резня в лагере Нусейрат стала самой кровавой за последние несколько месяцев войны в Газе. За...
03 июня 24
Через две недели мир встретит один из важнейших праздников в году – Курбан-Байрам. Для мусульман...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×