В охваченном огнем городе Ракка – тысячи маленьких детей

Дети по-прежнему несут на себе основное бремя конфликта в Сирии.

Продолжающиеся вооруженные столкновения в Ракке и Дейр-эз-Зоре вынуждают тысячи семей с детьми покидать свои дома и спасаться бегством. Но множество детей по-прежнему находится под перекрестным огнем в самой Ракке.

«Я был поражен тем, что пришлось пережить этим детям. Многие из пережили жестокое насилие, лишились друзей и членов семьи. Дети очень напуганы, но они все еще не потеряли надежду»,- говорит представитель ЮНИСЕФ Фран Эквиза.

Одна 11-летняя девочка, бежавшая из Ракки, сказала представителю ЮНИСЕФ, что раньше она играла со своими друзьями, а «потом наступила темнота».

По данным ЮНИСЕФ, несколько тысяч детей по-прежнему остаются в самом городе Ракка. Они оказались в эпицентре огня и отрезаны от какой-либо помощи. Поступают сообщения, что многие семьи лишены доступа к чистой питьевой воде. Запасы продовольствия в зоне боевых действий быстро иссякают.

«Шесть с половиной лет конфликта лишили миллионов детей детства и обрекли их на невыносимые страдания. Стороны конфликта должны прекратить насилие по всей Сирии и не допускать нарушений правовых обязательств, касающихся защиты детей», – сказал представитель ЮНИСЕФ в Сирии.

Поделиться новостью

Новости

06 декабря 23
С высоты птичьего полета Рафах – единственный действующий контрольно-пропускной пункт, связывающий сектор Газы с остальным...
05 декабря 23
Сегодня 60 дней со дня начала полномасштабного вторжения Израиля в Палестину. Все это время мы...
05 декабря 23
Израиль убил ректора Исламского университета Газы вместе с его семьей. А неделями раньше уничтожил бомбардировками...
30 ноября 23
Что мы знаем о детях-узниках? Почему ХАМАС включил Абдула Рахмана, заключенного под домашний арест, в...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×