Врачи, ставшие свидетелями химатаки в Сирии, рассказали о трагедии

Врачи, ставшие свидетелями последствий химической атаки войск Асада в сирийской провинции Идлиб, рассказали о страшной трагедии.

Количество жертв атаки уже превысило 100 человек, еще 400 пострадали.

«Среди пострадавших были женщины, старики и дети. Врачи мобилизовали все свои силы. Мы не знали, какой именно газ был применен и как действовать, но все же сделали для них все возможное», – сказал врач Абдулминим Джафер.

Другой доктор Мустафа Саваш отметил, что только в одну из больниц поступило около 150 пострадавших.

«Нам стало известно, что была использована смесь зарина и хлористого газа. Всех пострадавших била дрожь. В больнице скончались 25 человек, жизни около 70 человек все еще угрожает опасность», – сказал Саваш.

«На место химатаки были высланы семь машин скорой помощи. На земле лежали сотни пострадавших. Машины скорой одновременно доставляли в больницы по 10-15 человек», – сказал Менди.

Ранее министр здравоохранения Сирии при временном правительстве Феррас Джунди сообщил, что в результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб погибло более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.

По его словам, в ходе спасательных операций после химатаки подверглись ударам Управление гражданской обороны и больница.

Поделиться новостью

Новости

24 июня 24
На сервере Газы в больнице Камаль Адван еще двое детей погибли от голода. По данным...
21 июня 24
В праздничные дни Ид аль-Адха команда благотворительного фонда «Солидарность» накормила более 500 семей в Башкортостане...
18 июня 24
На Западном берегу Палестины в дни Курбана фонд «Солидарность» накормил 2 000 семей! Мы смогли...
17 июня 24
Сегодня второй день работы фонда «Солидарность» в лагерях беженцев в Ливане. Только за вчерашний день...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×