Все районы Газы под огнем

Оккупационная бомбардировка района Рафах

215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны в секторе Газа.

Ровно семь месяцев Израиль пытается стереть с лица земли Палестину и ее народ.

Оккупанты нападают с воздуха: в этой бесчеловечной войне ЦАХАЛ использует разрушительные 2000-футовые бомбы, выбирая густонаселенные мирные районы.

Израиль давит танками, уничтожая больницы, школы и человеческие жизни.

ЦАХАЛ бьет прицельным огнем снайперских винтовок, выбирая самых слабых и беззащитных.

За 215 дней войны в анклаве было убито более 34500 палестинцев, из которых 14500 – дети. Точное количество погибших до сих пор неизвестно. Под завалами находятся тела тысяч человек, а на их поиски может уйти до трех лет.

Без родителей и родных в Газе осталось более 20 000 детей. В этой войне даже появилась новая аббревиатура для обозначения сирот – WCNSF – раненый ребенок, ни одного выжившего из семьи.

Но даже этим детям Израиль не дает шанса. «Почти все из 600 000 ребят, которые сейчас укрываются в Рафахе, ранены, больны или недоедают», –  говорит глава ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

С начала войны оккупанты практически перекрыли доступ в Газу для гуманитарной помощи. Сейчас в анклаве – как в огромной клетке, без доступа к жизни – заперты более двух миллионов человек. Им нечего есть в буквальном смысле: люди вынуждены печь лепешки из комбикорма, питаясь раз в несколько дней.

По мнению представителя гражданской обороны анклава Махмуда Басала, из-за отсутствия еды и лекарств жизнь более 700 000 человек в Газе ежеминутно находится под угрозой.

Все эти месяцы наши мысли, дуа, силы направлены на помощь и поддержку палестинского народа. Фонд «Солидарность» – единственный из российских НКО смог доставить помощь в Газу. Благодаря вам несколько тысяч семей в анклаве получили продовольственные наборы, рассчитанные на неделю полноценного питания.

Поделиться новостью

Новости

16 мая 24
Фонд «Солидарность» доставил гуманитарный груз для пострадавших от наводнения жителей Орска и деревень Саракташского района...
08 мая 24
215 дней ужаса, 30 недель жизни хуже смерти – сегодня ровно 7 месяцев полномасштабной войны...
01 мая 24
В самый густонаселенный район Газы, в Рафах доставлена помощь от фонда «Солидарность». Тысячи семей обеспечены...
25 апреля 24
Еврейские оккупанты казнили на территории медицинского комплекса Насер 392 человека. Эта цифра не окончательная, раскопки...

Подпишись на нашу рассылку новостей

Пожертвуйте и измените жизнь человека уже сегодня!
×